首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



柳鹏在全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调
努力把各级党组织建设得更加坚强有力

为实现全市高质量发展提供坚强组织保证
周伟主持会议

  
   
  1月7日,全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开。市委书记柳鹏强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织工作路线,以党的政治建设为统领,统筹抓好各领域基层党建,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威,实现全市高质量发展提供坚强组织保证。
  市委副书记、市长周伟主持会议。市领导王扎东、周晓红、张柯兵、魏文德、王国斌、胡细如、张延保、张志强、鞠毅、梁朝阳等出席会议。省委组织部有关同志到会指导并讲话。
  会上,各县区委书记和2名市直部门党组书记作了大会述职,柳鹏逐一进行了点评;15名市直部门单位党组(工委)、市委管理的基层党委书记作了书面述职。大会对述职人员进行了评议。
  柳鹏指出,2018年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻落实中央、省委决策部署和市委要求,有效履行管党治党政治责任,推动基层党建工作取得了明显进步。但工作中还存在一些薄弱环节,要坚持问题导向,坚持书记抓、抓书记,从责任落实、制度落实入手,切实解决工作中存在的突出问题。
  柳鹏强调,要旗帜鲜明讲政治,把牢基层党建工作的正确方向,始终把政治建设作为基层党建的根本任务、把思想引领作为基层党建的基本要求、把方向引领作为基层党建的重要指引,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保各项工作沿着正确的方向顺利推进。要聚焦中心发力,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,建强脱贫攻坚战斗堡垒,持续整顿提升贫困村软弱涣散党组织,深入实施党建强村产业富民工程,充分发挥党员干部模范带头作用,推动富民产业和村级集体经济发展壮大,增强基层党组织的凝聚力。要持续精准发力,全面提升基层党建工作质量,严格贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推进党支部建设标准化,融合推进城市基层党建,构建市、县区、街道、社区四级联动体系,推动新兴领域党建有效覆盖,统筹提升机关、国有企业、高校、公立医院等传统领域党建工作水平,重视做好流动党员管理工作,持续深入推进作风建设,严肃查处侵害群众利益的腐败和作风问题,全面提升各领域党建质量,以高质量党建引领高质量发展。要树牢首责主业意识,扎实履行管党治党政治责任,各级党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,强化责任担当,层层压实责任,逐级传导压力,狠抓工作落实,严格问责追责,把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动全市基层党建全面进步、全面过硬。
  周伟强调,要贯彻落实好会议精神,认真抓好各级党组织书记述职评议工作,确保述职评议全覆盖、述得真、评得准,考核结果用得实。要抓好突出问题整改,对会上点出的问题、指出的薄弱环节和评议中提出的意见建议,要认真梳理归纳、建立台账,逐一对照整改。要抓好基层党建工作各项重点任务落实,全面推进各领域党支部建设标准化,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供坚强组织保证。


点击数:  更新日期:2019-01-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)