首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



我市不断加强党的建设推进全面从严治党向纵深发展
——党旗引领风帆劲


  
  金秋时节,硕果累累。行走在武威大地,处处涌动着蓬勃生机和无限活力,党员干部访民情、听民声、解民忧;深入项目建设一线,了解情况,帮办实事,排忧解难;穿梭于大街小巷,为创建全国文明城市默默奉献……改革开放四十年来,我市坚持解放思想、实事求是、与时俱进、改革创新,不断提升党建工作水平,党的建设不断加强。党的十八大以来,我市全面统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真履行全面从严治党政治责任,大力推进党的思想作风、基层组织、干部队伍和人才队伍建设,为决胜全面建成小康社会,建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,提供了坚强的组织保障和政治保证。
    党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我市把党的政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强政治能力,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党中央和省委各项决策部署,坚决做到令行禁止。
    用党的最新理论创新成果武装头脑是党的思想政治工作“传家宝”和“生命线”。党的十八大以来,我市扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部能力素质不断增强,引领科学发展能力得到提升。统筹推进基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,各领域基层党组织建设全面加强、全面提升。
    我市把抓好党建作为最大的政绩,坚持资源下沉、重心下移,着力抓基层、打基础、强服务,推动钱往基层投、政策往基层倾斜,全面夯实基层基础。按照“农村党建促脱贫强发展、社区党建强服务、机关党建强作风、两新党建强作用”的思路,坚持分类指导、整体推进,推动各领域党建全面进步。聚焦脱贫攻坚、乡村振兴,实施党建强村产业富民工程,推动党的建设与脱贫攻坚深度融合、互促共进。着力构建街道大工委—社区大党委—网格党支部—功能党小组“四位一体”区域化城市基层组织体系,以城市基层党建创新发展引领城市基层治理能力提升。部署开展巩固提升“两新”党组织覆盖质量、发挥党组织党员作用“两个行动”,全市非公和社会组织党组织覆盖率分别达65.7%、86%。
    “为政之要,莫先于用人。”我市把树好导向、用好干部摆在突出位置,深化干部人事制度改革,提升干部工作科学化、制度化、专业化水平。严格贯彻好干部标准和忠诚、干净、担当要求,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,健全完善干部选任工作制度,制定构建新型政商关系、容错纠错等办法,引导和激励干部担当尽责。坚持党管人才,加强和创新人才工作,至目前,引进急需紧缺人才1661名。
    作风建设永远在路上。我市把作风建设作为一项政治任务,一锤接着一锤敲、一环紧着一环拧、一项接着一项推,形成了以作风正党风、以党风聚民心的坚定取向。始终坚持党要管党、全面从严治党,构建实施覆盖市、县区、乡镇、村的主体责任体系,权力运行监督制约更加有力。深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪。运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐败高压态势,党的十八大以来,全市纪检监察机关共处置问题线索5187件,立案2043件,给予党纪政纪处分2775人。坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,深刻汲取虞海燕、陶军锋严重违纪并涉嫌违法犯罪等案件的教训,营造风清气正的良好政治生态。
    党旗指引前进方向,党旗凝聚发展力量。当前,全市上下正以干事创业的热情、奋发有为的激情,奋力谱写武威更加壮丽的新篇章。


点击数:  更新日期:2018-09-06   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)