首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



凉州区夯实民办学校党建工作基础


  
  今年以来,凉州区着力加强社会组织党建工作,紧盯乡镇街道民办学校这一重要领域,加强统筹协调,合力攻坚克难,不断扩大党组织覆盖,夯实党建工作基础。65所乡镇民办学校与59所乡镇公办学校联合建立党支部60个,42所城市街道民办学校联合建立党支部25个。
    凉州区对民办学校党组织组建、党员情况进行全面摸排,及时督促“口袋党员”“隐形党员”亮身份、转关系,做到民办学校批准设立与党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展。创新党组织设置,对达不到组建条件的民办学校,通过选派党建指导员,指导建立工会、共青团、妇联等群团组织开展党的工作,为建立党组织创造条件。乡镇民办学校党组织统一由区教育局直属机关党委管理,城区民办学校党组织隶属各街道社区党(工)委管理。按照“六有”标准,规范建设党组织活动场所,开展党组织建设标准化工作,创建社会组织党建示范点15个。注重选拔党性观念强、专业素质强的“双强型”民办学校党组织书记,从机关党员干部中为115所民办学校选派党支部书记28名,选派党建工作指导员71名,为25个社会组织党组织补助活动经费7.4万元。坚持党的领导与依法治校有机统一,把党组织建设有关内容纳入民办学校章程,明确党组织在学校法人治理结构中的地位,推进党组织班子成员进入学校决策层和管理层。实现党组织参与民办学校发展规划、重要改革、人事安排、思想政治、德育工作,完善党组织与行政领导班子联席会议制度,强化党组织对学校重要决策实施的监督,促进学校健康快速发展。


点击数:  更新日期:2018-07-23   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)