首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



撸起袖子加油干 攻坚克难忙生产——市委宣讲团在甘肃达利宣讲党的十九大精神侧记


  
  这个冬天,党的十九大精神宛如一股强劲的暖流,温暖着武威大地。
  12月5日,市委宣讲团成员、市委党校副教授蔡生菊来到甘肃达利食品有限公司,给这里的党员职工宣讲党的十九大精神,倾听他们对党的十九大报告的感想和认识。
  新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新部署、新要求——宣讲中,蔡生菊从八个方面,深入浅出地对党的十九大报告作了全面系统的解读,推动党的十九大精神在企业落地生根。为使党的十九大精神入脑入心,宣讲结束后,蔡生菊又走进生产车间,给一线工人讲解党的十九大报告中的产业政策和实体经济及中小企业的发展前景,并重点就报告中提出的关于劳模精神和工匠精神及青年一代要努力奋斗的重要论述,同一线职工展开互动交流。
  “十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。联系工作实际,你们认为这两种精神具体体现在哪?”蔡生菊问道。
  “三分材料,七分手艺,细节往往决定成败,做好细节,就需要工匠精神。”副厂长马涛说。
  “在我看来,通过不断学习和实践,练就过硬的岗位技能,也是劳模精神和工匠精神的具体体现。”全粉一车间主任李作伟积极表达着自己的观点。
  “我认为,发扬工匠精神不一定非得作出惊天动地的伟大业绩,爱岗敬业的点点滴滴也能体现工匠精神。”李作伟话音刚落,在生车线上搬运食品的员工袁丽霞接着说。
  身处生产一线的广大职工大都是青年,工作虽然辛苦,但他们爱岗敬业、踏实能干。
  “‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’十九大报告对青年人的浓浓深情、殷殷期望,使我深受鼓舞。”袁丽霞告诉记者,她把这段寄语摘录到了微信朋友圈,时刻激励自己和圈里的朋友。
  蔡生菊被大家的激情深深感染。她动情地说,身处国家富强的伟大时代,我们这一代是幸福的、幸运的。与时代同行,我们要学好本领、强大自己,作出无愧时代、无愧自己的人生业绩。
  宣讲接地气,工作有底气。蔡生菊通俗易懂、精彩生动的宣讲在甘肃达利食品有限公司引起强烈反响。大家对工作生活充满了美好憧憬,纷纷表示,将以党的十九大精神促进发展,充分调动工作积极性,以饱满的热情投入到生产生活中,攻坚克难忙生产,撸起袖子加油干,为企业发展壮大、为武威经济发展作出自己应有的贡献。


点击数:  更新日期:2017-12-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)