首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



学懂 弄通 做实——全市县级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班侧记


  
  12月6日至10日,我市县级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班在市委党校举办,这是我市贯彻落实中央、省委学习宣传贯彻党的十九大精神要求的重大举措,也是全市党员干部牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”的具体体现。

  深入学习贯彻党的十九大精神,关键在于全面落实习近平总书记提出的“在学懂弄通做实上下功夫”要求。

  此次培训班,邀请了省委党校4位教师对党的十九大精神进行了专题辅导,专家讲解深入浅出,学员感慨受益匪浅。分组讨论中,学员们紧紧围绕党的十九大的重大理论观点、重大工作部署、重大工作要求,联系本地区、本部门、本单位发展实际,谈认识、讲感受。一本本随堂笔记,一份份学习心得,既凝聚了思想共识,又明确了前进方向。

  “发展是永恒的主题,没有发展就解决不了民生问题。当下,全力扶贫攻坚,推进‘厕所革命’,天祝县是重中之重。” 天祝县委副书记、县长王英东说。“民勤县将加快以旅游为主的第三产业发展,以沙漠旅游为基础,重点打造田园综合体、特色小镇、石羊河流域旅游项目,充分发挥政府职能,激发企业家创业热情,加快县域人才资源培育,坚持生态优先、绿色发展,保护好环境。”民勤县委副书记、代县长马世友如是说。

  党的十九大报告强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。古浪县委副书记李森说,作为深度贫困县,古浪县将以“绣花”功夫推进各项工作。特别是切实把精细精确精微的要求落到实处,确保扶到点上、扶到根上,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2020年与全国一道全面建成小康社会。

  新思想引领未来,新使命呼唤担当。学员们普遍反映,集中学习进一步坚定了做好工作的信心,明确了做好工作的方向。市林业局党组书记、局长沈渭富说,在推进“美丽武威”建设方面,要进一步规划、思考,重视祁连山环境问题整治及保护和防沙治沙,加强林业产业化建设。天祝县副县长单俊阳说,天祝县将结合推进乡村振兴战略,将生态旅游业与传统农牧业、扶贫开发、民俗文化、民族体育、生态保护等结合起来,促进形成旅游发展新业态。

  站在新起点,担当新使命,将有新作为。学员们表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要落实在行动上。回到各自的工作岗位后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为学习贯彻落实好党的十九大精神带好头,以更加饱满的热情全身心投入到建设经济强市、生态大市、文化旅游名市中,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量。



点击数:  更新日期:2017-12-13   文章来源:武威日报