首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



凉州区推动党的十九大精神落地生根


  
  

  凉州区坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,精心组织安排各项学习宣传活动,切实把全区广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,着力推动党的十九大精神落地生根见实效,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州营造良好氛围。

  凉州区通过宣传阐释、理论宣讲、新闻宣传、网络宣传、社会宣传等多种形式,多角度阐释、多平台传播、多渠道发力,在全区迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。区级领导干部率先垂范,先学一步、学深一层,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,示范带动全区学习宣传工作。基层党组织针对不同领域、不同群体党员的特点,结合实际、分类施策组织学习,确保学习宣传党的十九大精神无盲区、全覆盖。区委理论学习中心组开展专题学习2次、专题讨论1次,指导全区各级党委(党组、党工委)理论学习中心组开展党的十九大专题学习130次。结合“两学一做”学习教育,凉州区面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。举办全区党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,强化党委(党组)理论中心组学习,对全区科级以上党员干部进行轮训,运用好相关辅导材料和电视专题片,层层抓好学习培训。组建53个区委宣讲团,由区(县)级领导任团长,从11月起到明年初,在全区范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动,深入包抓联系点开展理论宣讲工作。成立4个区级理论宣讲组,深入企业、村组、社区、学校开展分众化互动式宣讲。目前已开展党的十九大精神宣讲89场次。

  凉州区统筹运用新闻宣传、网络宣传、社会宣传、对外宣传等多种形式和手段,大力宣传全社会对党的十九大的热烈反响,宣传全区学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。动员和组织区乡两级理论宣讲骨干有针对性地回应干部群众普遍关注的理论和现实问题,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进群众的政治认同、思想认同和情感认同。在全区广大干部群众中集中开展形式多样的社会宣传和形势政策教育。安排各乡镇、街道、部门和工业园区要充分利用城乡主干道路、沿街商铺、街道社区、广场集镇和教育、医疗、文化、景区等各类公共场所以及各种交通工具,通过悬挂横幅标语、道旗、户外大型广告牌、宣传海报、灯箱广告等全方位、立体式宣传党的十九大精神。



点击数:  更新日期:2017-12-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)