首页» 专题栏目» 防沙治沙用沙



马得明带队调研凉州区防沙治沙工作


  
  3月25日,市政协党组书记、主席候选人马得明在凉州区调研防沙治沙工作。副主席沈渭富、副主席候选人达文明一同调研。
  马得明一行来到甘肃建投新能源公司全国荒漠化(机械治沙工程)试验示范基地,先后参观了固沙车压沙现场作业演示、沙产业展厅,详细听取了该公司工程与生物治沙工作进展情况,就机械固沙、甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园项目建设等进行了深入交流,对新能源公司在防沙治沙中做出的积极努力表示肯定。他强调,新能源公司要紧紧抓住国家防沙治沙的政策机遇,加大科研投入,以现代高科技为引领,学习借鉴国际国内治沙先进技术和创新模式,不断加强固沙装备的研发,更大规模推广应用,实现机械治沙效率与效益共同提高、沙漠治理和产业开发齐头并进,为治沙固沙事业、保障生态安全作出更大贡献。
  在凉州区长城镇红水村王家治沙区,马得明看望慰问了全国劳动模范、省政协委员王银吉,对王银吉和其家人20多年来义务压沙植树、固沙造林、改善生态环境的义行壮举表示崇高敬意,勉励他继续发挥模范带头作用,为生态文明建设作出新的贡献,并向他及家人送上诚挚的问候和祝福。他强调,全市各级政协组织、广大政协委员、机关干部要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以“时代楷模”为榜样,大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续用力、久久为功,为努力建设幸福美好新武威贡献智慧和力量。


 更新日期:2020-03-27   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)