首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



区委理论学习中心组学习会议专题学习研讨党的十九届四中全会精神


  
  

图为会议现场
  
图为会议现场
 
市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长鞠毅主持召开区委理论学习中心组学习会议
 
      11月15日下午,市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长鞠毅主持召开区委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。会上,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。区委常委杨璐、董延舜、孙立成、朱武林、孟胜虎、马昆作了交流发言,市委常委、区委书记鞠毅和其他县级领导提交了书面发言。
鞠毅指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈厚重的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习贯彻十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。
鞠毅强调,全区各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,进一步增强政治坚定性和政治执行力,扎实推进学习宣传贯彻工作,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署,确保全会精神在凉州区落地生根。
鞠毅要求,各级领导干部特别是区委理论学习中心组成员要带头深入学习领会,坚持先学一步、深学一层,学深悟透、融会贯通,示范带动全区学习工作。各级党委(党组)要通过理论学习中心组会议、党委(党组)会议深入学习讨论,确保全会精神入脑入心。领导干部要带头到分管的领域、部门和包抓联系点开展主题宣讲。各级各部门要自觉对标全会精神,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,坚定不移贯彻到编制发展规划、推进法治建设、制定政策措施、安排部署工作等各方面和全过程,不能有任何偏差,不能有丝毫含糊。
市委主题教育第一巡回指导组组长、市人大教科文卫工作委员会主任蒋永红,副组长、市委网信办副主任施吉年及指导组成员出席会议。区委理论学习中心组成员参加会议。


 更新日期:2019-11-18   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)