首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



坚守初心尽职责 为民服务守健康——凉州区羊下坝镇中心卫生院不断深化主题教育效果


  
  
凉州区羊下坝镇中心卫生院在开展主题教育中,突出问题导向,着力解决群众看病就医的揪心事、烦心事,以服务守健康、以服务显成效,不断提升农民群众的幸福感和满意度。
开展眼科普查,拓宽健康服务。针对农村老年人白内障、眼睛疾患高发,卫生院眼科服务能力不足的问题,积极联系医共体单位凉州医院眼科医疗专家团,走进镇村社区,为辖区群众开展“眼科惠民普查服务群众”义诊活动,组织党员医护人员积极带头解决疑难病症,为815名群众开展眼科专业检查和诊疗,满足了当地农民群众的看病就医需求,提高了辖区群众对健康服务的知晓率和满意度。
推行家医履约,保障群众健康。针对家庭医生签约服务履约质量不高,健康保障不到位的问题,组织家庭医生服务团队每周进村入户开展家庭医生签约履约服务,优先为老年人、儿童、孕产妇、残疾人和高血压、糖尿病、严重精神障碍患者等重点人群提供医疗健康保障服务,逐村逐户为服务对象测量血压血糖、体格检查、指导用药、健康咨询,开展送医上门服务450人次,发放健康保健宣传资料1952份册,切实把健康服务送到了百姓家中。
组织志愿服务,方便群众就医。针对患者来院不熟悉就医流程的问题,设立了导诊导医服务台,组织党员医护人员成立了志愿者服务团队,主动为来院就诊的患者提供义务导诊、陪诊、送诊、咨询、协调服务3095人次。开展无假日门诊,在双休日及节假日,增加延时服务、夜诊服务及医技科室全天候24小时服务。完善卫生院基础设施,配备中心供氧和床头呼叫系统,增设轮椅、电话、电视和纯净水等便民服务设施,切实为患者提供了方便、快捷、优质、高效的医疗服务。
         发挥网络优势,开展远程会诊。为提升服务质量、提高服务能力,卫生院积极主动与市、区三级医院沟通,通过“互联网+”智慧医疗工程合作建立远程诊疗、远程影像和远程心电会诊系统,开展远程会诊183人次,及时为患者提供体检筛查、院前急救、诊疗监护、康复指导等全方位服务,让患者少跑腿、少花钱,信息多跑路,在家门口就能享受到三级医院专家的诊疗服务,有效提升了卫生院的服务能力和技术水平。


 更新日期:2019-11-04   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)