首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次(扩大)会议


  
  
 




图为会议现场


图为市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长鞠毅出席会议并讲话


图为区委副书记、区长、区委主题教育领导小组副组长高加志主持会议



9月30日下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次(扩大)会议,传达学习市委主题教育领导小组第二次(扩大)会议精神,通报全区主题教育进展情况,分析存在的问题和不足,对全区主题教育进行再安排、再部署,确保有力有序有效高质量推进主题教育。
市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长鞠毅出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委主题教育领导小组副组长高加志主持会议。
鞠毅指出,全区主题教育开展以来,在市委的坚强领导和市委第一巡回指导组的精心指导下,总体进展顺利。但也要清醒地认识到,全区主题教育还存在标准要求不够到位,探索创新亮点不多,学用结合不够紧密,氛围营造不够浓厚等许多不容忽视的问题和不足,各部门单位要高度重视,认真研究分析,切实加以整改。
鞠毅要求,要坚持主题主线不偏离,严格把握目标要求,逐级压实责任, 切实推动主题教育高质量开展。突出“关键少数”,以“关键少数”带动“绝大多数”。抓实基层组织,依托“三会一课”、主题党日,把学习成效转化为为民服务解难题的生动实践。强化氛围营造,深入挖掘提炼典型经验和特色亮点,加大对突出问题、反面案例的曝光力度。要坚持规定动作不打折,全面落实重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,创新学习方式方法,扎实开展学习教育。坚持问题导向,着眼解决实际问题,扎实开展调查研究。突出问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,扎实开展检视问题。把8个方面整治重点与各级各类调研、督察、巡视巡察反馈问题的整改结合起来,扎实开展整改落实,坚决防止纸上整改、虚假整改。要坚持分类指导走在前,从实际出发,注重分级分类,因人施教,因地制宜,科学合理安排,坚决防止上下一般粗、左右一个样,确保主题教育有序开展。要坚持检视整改不落空,进一步提高群众知晓率,扩大群众参与度,提升群众满意度,确保主题教育让群众满意。要坚持互融共促求实效,把党员干部在主题教育中焕发出来的工作热情和进取精神转化为推进重点工作落实的具体行动,以工作业绩体现主题教育成效。
鞠毅强调,主题教育领导小组办公室和各巡回指导组要进一步提高政治站位,立足岗位职责,充分发挥职能作用,学深学透政策,精准督促指导,形成工作合力,提升工作质量,确保主题教育取得实实在在的成效。
高加志总结讲话时强调,要在深化思想认识上下功夫,把主题教育不断引向深入,在推动责任落实上下功夫,统筹抓好基层党组织主题教育,在推进重点措施上下功夫,确保主题教育的质量和成效,在狠抓问题整改上下功夫,切实以“小切口”推动整改落实取得“大效果”,在促发展见成效上下功夫,把主题教育的成效体现在脱贫攻坚、全域生态文明建设、经济高质量发展、乡村振兴、创建全国文明城市、保障和改善民生、全面从严治党等重点工作上,努力把凉州的各项工作做得更好,奋力开创凉州各项事业发展新局面。


 更新日期:2019-10-01   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)