首页» 市政府网推荐内容



柳鹏在市脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见
整改工作领导小组第四次会议上强调

巩固提升脱贫攻坚质量 坚决如期打赢收官之战
周伟周晓红马得明赵立新等出席

  
  5月21日上午,市脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于决战决胜脱贫攻坚决策部署,坚定必胜信心决心,坚持从严从实导向,见底见效整改问题,全面提升脱贫攻坚质量和成效,坚决如期打赢脱贫攻坚收官战。
  市领导周伟、周晓红、马得明、赵立新、魏文德、胡细如、鞠毅、梁朝阳、关维斌、王玉真、陈福萍、王雁、王琳玺、沈渭富、赵国祥出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记近期在陕西、山西考察时的重要讲话和指示精神以及国家、省上有关会议、文件精神,通报了全市脱贫攻坚重点任务完成情况和问题整改情况,听取了各县区、市直相关部门脱贫攻坚重点工作落实情况汇报,调度部署了下一阶段脱贫攻坚工作。
  柳鹏强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实增强决战决胜的政治自觉,在思想上再深化、工作上再明标、措施上再精准,坚定必胜信心决心,保持昂扬向上斗志,发扬连续作战精神,坚决如期打赢脱贫攻坚收官战,确保党中央决策部署全面落地落实。要坚持从严从实导向,高质量按期完成各类问题整改清零任务,着力提升整改实效,建立健全长效机制,促进脱贫攻坚质量的大提升。要全面固强补弱,加快推进“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动等重点任务,全面提升“两不愁三保障”水平;突出抓好产业扶贫,真正把群众家门口的产业培育起来,逐步减少外出务工收入占比;推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,强化扶贫资金项目监管,高质量实现脱贫目标。要积极担当作为,强化责任落实,深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,健全完善激励约束机制,以良好作风推动工作落实,确保脱贫成效经得起时间、实践和历史的检验。


 更新日期:2020-05-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)