首页» 市政府网推荐内容



扣好人生第一粒扣子
——我市加强未成年人思想道德建设侧记


  
  少年强则中国强,少年兴则民族兴。未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,必须切实加强未成年人思想道德建设,帮助未成年人培养好思想、好品行、好习惯。
  学校是未成年人思想道德建设的重要环节,今年以来,我市通过深化文明校园创建,加强师德师风建设,开设精品德育课程,提供心理咨询,持续推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进校园等举措帮助未成年人树立正确的价值观,积极向上,健康成长。
  未成年人思想道德建设工作重在活动、贵在行动。“学校每周开设一堂健康教育课,同时积极开展健康教育体验活动,定期开展个体服务、团体辅导,帮助未成年人健康成长。”武威师范学校附属小学副校长齐典洲告诉记者,学校通过少先队主题队会、志愿者服务等形式多样的教育实践活动,以行促知、知行合一,广泛开展中华经典诵读、优秀童谣传唱等活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,以文化人、以文育人,树立身边榜样,引导他们崇德向善、见贤思齐,努力营造有利于未成年人健康成长的社会舆论环境。
  “作为一名教师,希望带着孩子们通过一个个小游戏、一场场电影、一本本好书,走进他们的内心世界,让他们感受到浓浓的爱,借助鼓励和正确的引导,让孩子们变得更加自信和开朗,达到真正的教育目的。”武威师范学校附属小学教师王立婷说。
  关心和爱护未成年人,促进他们健康成长,是全社会共同的责任,需要方方面面的共同努力,需要集众智、聚群力,教育引导少年儿童树立远大理想,培育美好心灵,早日成长为建设幸福美好新武威的时代新人。


 更新日期:2020-05-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)