首页» 市政府网推荐内容



柳鹏在天祝县哈溪镇调研扶贫产业发展时强调
选准路子做大规模做优品牌

确保群众持续增收稳定脱贫
赵立新一同调研

  
  3月25日上午,市委书记柳鹏深入天祝县哈溪镇调研扶贫产业发展情况。他强调,要围绕打造沿山特色产业带,选准产业发展路子,坚持全产业链开发,做大规模、做优品牌,下功夫培育壮大特色优势产业,不断夯实群众稳定增收脱贫的基础。
  市委副书记赵立新一同调研。
  在天祝县哈溪镇西滩村合胜种植专业合作社食用菌菌袋生产加工车间内,工人们正在加紧生产食用菌菌袋,菌棚内一袋袋菌棒整齐排列。哈溪镇食用菌产业园食用菌生产加工车间已投产使用,菌棚建设一片繁忙,一座座钢结构大棚鳞次栉比,规划建设的食用菌棚500座,已完成地基打桩269座、主体建设130座,预计4月底前建成投用,哈溪镇食用菌生产规模将由去年18万袋增加到今年的200万袋。柳鹏详细了解食用菌产业发展和带贫益贫情况,他强调,天祝县哈溪镇气候冷凉,发展食用菌产业具有得天独厚的条件。现在路子走对了,就要不断做大规模、做优品牌,积极依托龙头企业和专业合作社,辐射带动更多群众发展食用菌产业,切实把食用菌产业培育成群众增收致富的主导产业。
  由甘肃格瑞丰农牧科技有限公司投资建设的哈溪镇藜麦和野生山珍生产加工扶贫车间,目前已建成年产4000吨藜麦加工线一条、500吨野生菌初加工线一条。柳鹏实地查看了扶贫车间生产运行及吸纳周边贫困劳动力就地就近就业等情况,鼓励企业负责人要在种子提供、技术指导、就业务工等方面为群众搞好服务,走规模化、标准化、产业化发展之路,让群众得到更多收益。他强调,发展产业一定要坚持全产业链开发,不断延伸产业链条,切实提升农产品附加值。要向绿色有机循环方向发展,提高农产品品质,依托区域公共品牌,打造企业品牌和产品品牌,增强市场竞争优势,切实造福当地群众。
  柳鹏还到哈溪镇双龙村调研了乡村旅游业发展情况。他强调,要立足当地独特的自然景观,加强规划引领,变当地风景、气候、空气等资源优势为产业发展优势,努力打造精品民宿休闲旅游基地,把乡村旅游业培育成为重要的富民产业。


 更新日期:2020-03-26   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)