首页» 市政府网推荐内容



2020年我市国土绿化倍增行动顺利开局


  
  2月26日,古浪县春季义务压沙造林活动全面启动,标志着2020年我市国土绿化倍增行动顺利开局。
    当前正值国土绿化的黄金季节,古浪县一手抓疫情防控,一手抓复工复产,组织县直机关1500余名干部职工在古浪县北部腾格里沙漠头道沟参加义务压沙,以实际行动践行新时代武威精神,为建设美丽武威贡献自己的力量。
    2019年8月,习近平总书记在八步沙视察时强调,要弘扬“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,激励人们投身生态文明建设,持续用力、久久为功,为建设美丽中国而奋斗。全市上下深受教育、备受鼓舞。市委常委会决定,将八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神确定为新时代武威精神,这也成为全市上下砥砺奋进,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威的强大精神动力。压沙现场,处处是干部职工忙碌的身影,大家配合默契,干劲十足,或开沟、或铺草、或填沙,一派热火朝天的劳动景象。整齐的草方格宛如棋盘不断延伸铺展,一片片裸露的沙地被草方格牢牢锁定。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力弘扬新时代武威精神,坚持不懈做好防沙治沙绿化造林工作,为筑牢西部生态安全屏障作出贡献。
    当日,古浪县八步沙林场职工也主动加入此次义务压沙活动,他们几十年如一日,把压沙工作当成了祖祖辈辈接续奋斗的信仰,在沙漠中抒写着一个个奇迹……
    据悉,此次义务压沙活动为期7天,古浪县计划压设草方格沙障5000亩。从即日起,全市造林绿化将从沙区——川区——山区有序推进。市林草局在抓好野生动物疫源疫病监测防控工作的同时,两手抓、两促进,坚持方案编制、作业设计、资金筹措、物资储备、地块落实一体推进,确保国土绿化倍增行动顺利开展。目前,全市国土绿化倍增行动作业设计报批、地块落实、苗木调运、物资准备、资金筹措、疫情防控措施等准备工作基本落实到位,项目招投标工作正在开展。

义务压沙现场


 更新日期:2020-02-27   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)