首页» 市政府网推荐内容



市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
周伟主持


  
  12月5日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
  市政府党组书记、市长周伟主持会议并作总结讲话。市政府党组成员费生云、王雁、李进强、唐修亚、李天忠出席会议,非中共党员副市长杨德智列席会议。
  市委第七巡回指导组到会指导。
  市政府党组高度重视这次专题民主生活会,紧扣主线,聚焦主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,紧紧围绕“五个目标”,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深入开展理论学习、务实开展调研、广泛听取意见、深入谈心谈话、梳理检视问题等方面做了扎实细致准备。在此基础上,经过反复修改讨论,形成了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。
  会上,通报了市政府党组2018年度民主生活会整改措施落实情况。周伟代表市政府党组作检视剖析,带头作个人检视剖析发言,诚恳接受批评。党组成员逐一发言,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。会议达到了坚持真理、修正错误,增进团结、凝聚力量的目的。
  周伟强调,市政府党组和党组成员要自觉认真做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出的问题和大家提出的批评意见,分班子和个人从严从实从细制定整改方案,一丝不苟抓好整改落实,通过问题整改让广大党员干部群众能够看得见、感受得到主题教育取得的实际成效。
  周伟强调,要坚持和加强党的全面领导,把政治标准和政治要求贯穿党的各项建设以及制度建设始终,引领带动市政府党组党的建设质量全面提高。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重中之重,不断提高抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉和抓执行的实际能力水平。要注重做好整章建制工作,将主题教育中形成的好经验好做法总结提炼上升为制度,形成长效机制。要进一步深化对“抓落实是政府工作生命线”的认识,将“学”“做”结合、“查”“改”贯通,全力以赴抓好当前各项重点工作落实,确保完成今年既定各项目标任务,确保政府工作水平在主题教育之后有明显进步和提升。


 更新日期:2019-12-06   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)