首页» 市政府网推荐内容



中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来我市调研督导


  
   

1124日至25日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组组长黄跃金一行深入我市调研督导第二批主题教育工作并召开座谈会,听取主题教育开展情况汇报。

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组副组长符太增及督导组成员胡少恒、田书彩、辛航、岳光东、孟凡鹏一同调研督导并出席座谈会。

省委常委、省委组织部部长,省委主题教育领导小组副组长、办公室主任李元平主持座谈会。省委组织部副部长,省委主题教育领导小组办公室副主任马振亚一同调研督导。省委主题教育第四巡回指导组组长李世红、副组长成文辉出席座谈会。

市委书记、市委主题教育领导小组组长柳鹏出席座谈会并汇报全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市领导周伟、马得明、魏文德、胡细如、鞠毅、梁朝阳等一同调研督导或参加座谈会。

督导组一行先后深入武威雷台文化旅游综合体项目、凉州区皇台九年制学校、武威历史文化遗产保护项目、武威公交集团有限公司、古浪县八步沙林场、古浪县黄花滩移民区为民新村、红军西路军古浪战役纪念馆等地,详细调研了解我市主题教育开展情况。

座谈会上,民勤县委、天祝县委、市卫生健康委、民勤县红沙梁镇负责同志结合各自工作实际汇报了主题教育开展情况。在听取我市有关单位主题教育开展情况汇报后,黄跃金对我市主题教育工作给予肯定。他指出,主题教育开展以来,武威市委政治站位高,在思想上高度重视,统筹推进主题教育四项重点措施,各级领导干部带头学习、带头调研、带头检视问题、带头整改,工作推进有力、进展顺利,取得了阶段性成效。

黄跃金强调,要进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把学习贯彻四中全会精神体现在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中。要制定学习计划,开展专题研讨,完善教育形式,提供教育平台和教育资源,结合回顾党的制度建设历史感悟初心和使命,努力把学习成果转化为践行初心使命的自觉行动。要在主题教育的生动实践中,探索建立科学有效、务实管用的制度机制,注重锤炼党员领导干部忠诚干净担当的政治品格,深入总结主题教育的好经验、好做法,推动党员干部永葆初心、勇担使命。要发扬自我革命精神,强化政治责任、政治担当、政治意识,抓好整改落实和专项整治工作,切实解决不作为、慢作为、乱作为,群众反映强烈、侵害群众利益,违反中央八项规定精神等问题。要结合工作实际,聚焦突出问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决防止整改不深入、不彻底,确保专项整治取得实效。要从政治、思想、作风、能力、廉政等方面来检视问题,牢固树立正确的政治观、群众观、政绩观、廉政观,向党和人民交出一份满意答卷。




 更新日期:2019-11-28   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)