首页» 市政府网推荐内容



我市与省公航旅集团签订战略合作框架协议

柳鹏石培荣致辞 周伟雷万鸣袁得豪出席

  
  11月7日,我市与甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司举行公路交通、通用航空、文化旅游产业等项目战略合作框架协议签约仪式。
  市委书记柳鹏、省公航旅集团董事长石培荣出席签约仪式并分别致辞。
  市委副书记、市长周伟,省公航旅集团党委副书记雷万鸣、副总经理袁得豪出席签约仪式。
  周伟、石培荣代表双方签订了战略合作框架协议。
  副市长费生云主持签约仪式。
  柳鹏说,武威历史文化积淀深厚,文化旅游资源富集,是中国旅游标志之都、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。近年来,我市高起点编制实施全域旅游发展规划和乡村旅游发展规划,出台扶持文化旅游产业发展的“黄金21条”政策措施,着力做大做强文化旅游支柱产业。随着一批文化旅游重点项目加快推进实施,武威文化旅游产业发展的引爆点正在形成,武威正在快步迈向文化旅游目的地城市。省公航旅集团长期专注于高等级公路、通用航空、文化旅游等投融资建设、管理运营、培育开发,拥有雄厚的资本优势、领先的技术优势、丰富的管理优势,是名副其实的龙头企业,是营造全省“大交通、大旅游”格局的典范。这次武威市政府与省公航旅集团签订战略合作框架协议,合作实施民勤至金昌高速公路、通用机场、沙漠越野探险体验区、瑞安堡综合旅游开发等百亿元项目,标志着我市与省公航旅集团的合作进一步深化拓展,将省公航旅集团的资本、人才、技术和管理运营优势与武威的文化旅游资源优势相结合,必将有力带动武威文化旅游产业的大发展、大提升。希望省公航旅集团尽快配备项目管理和专业技术团队,推进合作项目早日落地见效。民勤县和市直相关部门要以最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境,全力支持省公航旅集团在武威发展,确保合作项目顺利实施,共同谱写合作共赢发展的新篇章。
  石培荣说,此次武威市与省公航旅集团签订战略合作框架协议,是双方继武威雷台文化旅游综合体、武威机场高速、武威历史文化街区保护建设PPP项目后,双方不断深化合作、共谋发展的又一项重要成果。武威市是汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路重镇,历史发展悠久、文化底蕴深厚、资源禀赋独特、区位优势明显、民族风情浓郁。近年来,省公航旅集团在文化旅游项目开发建设中,与武威市的合作取得了可喜成绩,双方以PPP模式合作的武威雷台文化旅游综合体项目,是省列重大项目,更是全省第一个落地的、最大的文化旅游综合体PPP项目,目前,项目已全面开工建设;双方合作开发的武威历史文化街区保护建设PPP项目已落地实施,各项工作进展顺利。今天签约之后,双方的合作总投资又增加了一百亿元,将为促进武威市经济社会发展和脱贫攻坚作出新的更大的贡献。省公航旅集团将继续加强与武威等市州政府的合作,共同营造全省“大交通、大旅游”格局。
  根据协议,此次我市与甘肃省公航旅集团共同合作实施项目估算总投资100亿元,涉及公路交通、通用航空、文化旅游产业等领域,分别是总投资51.24亿元的民勤至金昌高速公路项目、总投资2.36亿元的民勤通用机场项目、总投资3.4亿元的民勤通用机场公路项目、总投资20亿元的王者归来沙漠越野探险体验区建设项目、总投资3亿元的红崖山水库风景区建设项目、总投资15亿元的东湖公园综合体开发建设项目、总投资5亿元的瑞安堡综合旅游开发项目。


 更新日期:2019-11-08    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)