首页» 市政府网推荐内容



市政府召开第77次常务会议
周伟主持


  
   

822日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第77次常务会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知》,听取武威市配合保障中央生态环境保护督察工作情况汇报。

会议强调,各县区各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义和深刻内涵,牢固树立“民生问题无小事”意识,坚持民生优先,带着感情和责任,全力以赴解决好民生问题。要紧盯农村饮水安全、住房安全、义务教育、基本医疗保障和农村人居环境整治等当前最紧迫问题,并将这些民生问题的解决和推动高质量发展结合起来,用有限的资金高质量办好每一件民生实事,实实在在帮助群众排忧解难。要进一步明责担责尽责,及时回应群众关切,把工作做在平时,做到村里、户里,真正使发展成果更公平惠及每一个人。

会议强调,要从思想灵魂深处高度认同习近平生态文明思想,坚决贯彻落实在行动上,以这次中央生态环保督察反馈问题及信访件问题整改落实为契机,用心用力抓好抓实生态环保这项基础性、底线性任务,着力将我市全域生态文明建设提升到一个新水平、推进到一个新阶段。各县区要深刻分析问题原因,既要解决好具体问题,更要着力解决系统性问题,在持续做好立行立改、限时整改工作的同时,拿出务实管用的措施,从根子上彻底解决问题。要把配套完善基础设施放在优先位置来抓,切实加大工作力度,加快推进水电气路及污水垃圾处理等基础设施建设,进一步巩固扩大生态环保问题整改成果。要严格落实各类规划,着力加强执法监管,建立健全长效机制,做实做细生态环保方面的基础性工作,及时消除问题隐患,切实推动全市生态环境持续好转。

会议还研究了其他事顶。




 更新日期:2019-08-23   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)