首页» 市政府网推荐内容



凉州区推进公共文化服务提档升级


  
   

今年,凉州区加快基层综合性文化服务中心建设,推进公共文化服务提档升级。

凉州区结合楼院文化建设工作,计划筹集150万元用于政府购买公益性文化演出活动。加快推进民间自办文化社团建设。目前,在区文化馆登记的民间文化活动团体已有630多家。针对辖区民间文化活动团队数量多、规模大,该区将群众文体活动提升工作经费纳入全区文化旅游产业奖励扶持专项资金扶持范畴,筹资50万元,通过政府购买服务的方式,为文体社团配备开展活动必需的器材设备。常态化举办城乡社火展演、民间文艺大赛、三级社会体育指导员培训班、广场舞大赛、“鼓舞凉州”鼓乐展演、全民阅读等大型文体活动。

同时,推进基层综合性文化服务中心提档升级。每年为各村级(社区)综合性文化服务中心更新价值0.3万元的图书;通过整合基层组织阵地建设项目资金,高标准建设惠泽社区、福利路社区、火车站社区综合性文化服务中心,分别配发价值10万元的文体设备;完成4个镇综合文化站、9个贫困村数字文化提档升级工作,为其配发安装自助阅览机、公共文化一体机等设备;为7个深度贫困村各配发价值1.68万元的文化设备;通过报账制和政府集中采购方式为445个行政村配发价值5000元的文体设备,实现文体设备行政村全覆盖。




 更新日期:2019-08-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)