首页» 市政府网推荐内容



牢记初心和使命 走好新时代长征路
——习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引发强烈反响


  
   

长征,锻造了共产党人坚忍不拔的精神意志,书写下中国革命的不朽传奇。而这座历史丰碑,也指引着一代代人接续奋斗、砥砺前行。近日,中央宣传部组织开展的“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动在甘肃会宁圆满收官。习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示,在我市新闻宣传战线引发热烈反响。

习近平总书记指出,伟大的长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。天祝县融媒体中心干部张海涛表示,我们要认真学习中国共产党的革命史,把老一辈无产阶级革命家的为民情怀和奉献精神传承下去。作为一名新闻工作者,我们要不断跨越宣传事业前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,把永不过时的伟大长征精神,通过笔端和镜头传递给广大观众,让长征精神在新时代熠熠生辉,绽放光芒。武威日报社记者于光虎通过“学习强国”平台,详细浏览学习了各媒体同行的新闻报道后感慨道:“长征是一次理想信念的伟大远征,体现了红军战士克服千难万险,也要到达胜利的彼岸的坚定信念。”他表示,新时代要牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的路线方针政策,牢记习近平总书记的重要指示,自觉担负起新时代宣传思想工作的使命任务,唱响主旋律,打好主动仗,为建设幸福美好新武威贡献力量。

民勤融媒体中心副主任姜新文说:“记者再走长征路,再现了红军战士不怕吃苦、不惧牺牲,无坚不摧、顾全大局的革命英雄主义精神,同时也让伟大的长征精神继续发扬光大。作为新时代媒体人,要从长征精神中汲取力量,牢记初心使命,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,在新长征路上创造新业绩,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。”“再走长征路是对长征精神的现实传承与生动诠释。”市广播电视台凉州频道记者贺兴焱说,“习近平总书记对‘记者再走长征路’主题采访活动作出的重要指示,使我们牢牢铭记长征不仅仅是一段历史,更是一座精神的宝库,在新时代生活的我们更应该珍视这份历史的馈赠,作为一名新闻工作者,我们将把镜头聚焦在发展上,把笔头对准在民生上,真正拿出一批冒着热气、透着温度、带着酥油味、糌粑香的好新闻、好作品,书写新闻宣传事业新的辉煌篇章。”

大家一致表示,每一代人都有属于自己时代的长征路,作为新闻工作者,我们要牢记初心和使命,将长征故事、精神一代一代传承下去,脚踏实地走好新闻人的长征路,让长征精神的时代内涵在实践中不断丰富发展,奋力书写生态美、产业优、百姓富的和谐武威壮丽篇章。




 更新日期:2019-08-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)