首页» 市政府网推荐内容



市委理论学习中心组举行学习会
柳鹏主持并讲话 王扎东周伟周晓红等出席


  
  

  710日,市委理论学习中心组举行学习会,集体观看了生态文明建设法律解读专题片,学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二、第三专题部分内容及《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第七专题部分内容等。

  市委书记柳鹏主持会议并讲话。

  市领导王扎东、周伟、周晓红、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、关维斌等出席会议。

  柳鹏强调,全市各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,组织引导广大党员、干部特别是领导干部发扬自我革命精神,始终把党的政治建设摆在首位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要充分运用《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等教材,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清火荣贵流毒和影响,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态和健康有序的经济生态。

  柳鹏强调,全市上下要认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,坚持把牢主阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,为经济社会发展提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持。要加强党对宣传思想工作的全面领导,精准聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断守正创新,更好地统一思想、凝聚力量。要讲好武威故事,大力弘扬时代楷模八步沙林场六老汉三代人治沙造林精神和民勤防沙治沙精神,广泛宣传崇文尚德、包容创新的武威城市精神,传播武威新形象,凝聚发展正能量。

  柳鹏强调,要持续加强生态环境保护,加快推进全域生态文明建设,努力让武威天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要全力抓好各类问题整改扫尾,集中攻克重点难点问题,确保按期清零。要全力打好蓝天碧水净土三大保卫战,全面提升生态环境质量。要全面推进绿色生态产业发展行动、农村人居环境整治行动、生态环境风险防范行动、生态环境督企监管行动、生态环境修复与治理等五大行动,进一步加强全域生态文明建设。

  会上,市委常委、常务副市长王国斌围绕学习贯彻《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》作了交流发言。



 更新日期:2019-07-11   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)