首页» 市政府网推荐内容



优化营商环境 促进企业成长
我市着力构建“亲”“清”新型政商关系


  
  

  今年以来,我市通过深入开展领导干部联系服务企业等活动,着力构建“亲”“清”新型政商关系,优化营商环境,积极为企业排忧解难,促进企业健康成长。

  我市出台《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的实施意见》《2019年深化“放管服”改革实施方案》,深入推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,在全省率先推行政务服务“一窗受理、集成服务”改革,全市政务服务事项网上办件总量、在线申报率、网上可办率均位居全省前列。承接省政府取消调整下放行政审批等事项40项,行政审批事项较2013年精简近60%;减少办事环节216个,取消各类证明事项53项,行政许可事项办理时限压减72%。全面推行“证照分离改革”,326日起,企业注册登记由原来承诺的3个工作日缩减为“即办件”,材料齐全、符合法定程序的即来即办,立等可取。出台《构建亲清新型政商关系实施办法》《关于进一步加强市级领导联系服务非公有制企业工作的通知》,每名市级领导联系服务2户非公企业,围绕企业在战略发展、生产经营、科技创新、企业管理、融资贷款、人才引进等方面的困难,出主意、想办法,以实际行动践行“亲”“清”新型政商关系,推动民营经济和中小微企业高质量发展。同时,组织开展“走百企”、非公经济调研督查等活动,一对一、点对点开展企业复产、扩大生产、项目开工、招商引资等服务工作,并引导民营企业家爱国敬业、守法经营、自觉履行社会责任,积极参与到“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动中,树立企业良好形象。



 更新日期:2019-05-15   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)