首页» 市政府网推荐内容



市政府聘请40名特邀行政执法监督员


  
   

为拓宽社会力量参与行政执法监督渠道,规范行政执法行为,促进全市各级行政机关依法行政,营造良好营商环境,近日,市政府聘请了40名特邀行政执法监督员,依法对各级行政机关的行政行为进行监督。

根据《武威市人民政府特邀行政执法监督员工作规定》,特邀监督员的职责是参与法治政府建设和行政执法监督重大问题研究;监督行政执法机关及其执法人员的行为,提供行政执法机关及其执法人员不当执法的线索;反映人民群众对各级行政执法机关和行政执法人员的意见和建议;参与市政府及其有关部门组织的行政执法监督检查、考核、评议等活动;参加市司法局委托的其他行政执法监督事项。

各县区政府、各行政执法部门将按照有关规定,支持、配合特邀行政执法监督员依法履职,为他们开展工作创造条件,提供方便。市司法局负责特邀行政执法监督员的日常联系等事宜,对特邀行政执法监督员提出的意见、建议积极受理、认真反馈。特邀行政执法监督员严格遵守《武威市人民政府特邀行政执法监督员工作规定》,认真履行监督职责,切实维护行政管理相对人的合法权益。




点击数:  更新日期:2019-04-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)