首页» 市政府网推荐内容



我市大力发展居家养老服务


  
  

 

近年来,我市把居家养老服务改革作为民生领域改革的重点之一全力推进,全面推广凉州区居家养老试点经验,民勤、古浪、天祝三县县级居家信息平台已全面建成并投入运行。

我市鼓励支持居家养老模式,大力推行社会化养老模式,并确定在凉州区开展居家养老服务试点,审批设立了凉州区居家养老服务中心。明确居家养老服务的对象、服务内容、工作流程、工作要求,将老人划分为ABC三大类,A类老人又细分为A1A2A3三小类,AB类老人由居家养老服务中心提供无偿或低偿的服务;C类老人为除AB类以外的其他60岁以上老人,由老人自己出资购买服务,享受居家养老服务爱心价。按照“规划超前、功能完善、服务一流、示范带动”的目标方向,高标准、高起点规划实施居家养老服务中心项目,同步完成了居家养老网络服务平台建设。认真做好服务对象认定和服务机构加盟工作,凉州区民政局按照本人申请、街道社区审核、民政部门审批的程序,及时录入服务对象信息,招标确定综合加盟服务机构,参与家政服务、康复理疗、心理咨询、餐饮等服务,目前已累计服务4.8万人次。

 



点击数:  更新日期:2019-04-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)