首页» 市政府网推荐内容



2019年中国·民勤沙漠大地艺术国际论坛举行


  
   

420日,“2019年中国·民勤沙漠大地艺术国际论坛”在民勤县举行,这是目前国内首次针对沙漠环境开展的大地艺术活动或论坛。

论坛以“中国民勤的邀请”为主题,来自中央美术学院、清华美术学院、天津美术学院、四川美术学院、西安美术学院、湖北美术学院、广州美术学院等全国七大美院和美国、英国、南非等国多位国际大地艺术家齐聚民勤,用艺术的方式对话自然,结合民勤地形地貌和地域特色,阐释民勤大地艺术发展的方向和前景,形成民勤大地艺术的设计理念,创作震撼世界的大地艺术精品,向世人展示大地艺术的独特魅力,彰显人与自然和谐共融的生态文明理念。

本次论坛开创中国乃至全球范围内首个沙漠大地艺术集群地,科学合理的利用沙丘地貌,生态保护压沙、缓坡地形空间布局,让茫茫荒漠变成艺术之洲、生态之洲、文旅之洲。这是继民勤沙漠雕塑国际创作营之后,民勤又一艺术符号。

据了解,2018年,民勤县在苏武沙漠大景区成功举办首届中国·民勤国际沙漠雕塑创作营,26件沙漠雕塑艺术精品落地大漠,沙漠的神秘面纱逐步揭开,文化和艺术赋予沙漠新的生机与活力,国内外游客慕名而来,彰显出艺术与自然完美融合的巨大感染力和视觉冲击力。“这些雕塑会给民勤、会给甘肃、会给中国留下一笔丰厚的遗产。”清华大学美术学院教授、雕塑系主任董书兵说。




 更新日期:2019-04-23   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)