首页» 市政府网推荐内容



十万学子游武威活动拉开帷幕


  
   

四月的武威春意盎然,研学旅行和踏青团队纷至沓来。417日,我市在雷台景区启动“武威打造全国研学旅行目的地、市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威活动”,开启省级平台与地方合作、素质教育与文化旅游共享共赢新模式。

据市文体广电和旅游局有关负责人介绍,我市举办此次活动,旨在依托武威丰富的文化旅游资源,促进“旅游+研学”融合发展,打造全国研学旅行品牌目的地,进一步提升武威文化旅游影响力和知名度,培育发展武威旅游新业态。围绕这个目标,市文体广电和旅游局、市文旅集团从今年初开始牵头整合资源,持续狠抓营销,开发出两条研学游线和多种研学体验项目,推出了一系列合作优惠政策,得到了良好的市场回应。市文旅集团先后与150家旅行社和研学机构签订合作协议,力图通过举办“武威打造全国研学旅行目的地、市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威活动”,在“五一”旅游旺季到来之前,激发市场活力,引爆武威研学旅游市场。

此次活动由市委宣传部、市文体广电和旅游局、市教育局主办,市文旅集团、读者文化旅游股份有限公司、甘肃鸿鹄教育科技有限公司承办。启动仪式上,活动主办单位为武威雷台景区、武威文庙等9个获得“全市首批研学旅行基地”的景区授牌,并开展了吟诵凉州词研学体验活动。启动仪式结束后,举办了中国传统文化与研学旅行校长论坛。省内知名研学机构,武威城区中小学校长代表,全市重点旅行社、景区代表,新闻媒体及参加研学活动的兰州八十一中师生共500多人参加活动。

 

 



 更新日期:2019-04-19   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)