首页» 市政府网推荐内容



省上考核验收我市创建双拥模范城(县)工作
柳鹏主持汇报会


  
  

 

417日至18日,省双拥模范城(县)创建命名活动第二考核验收组组长、省退役军人厅党组成员、副厅长魏阳率领的省双拥模范城(县)创建命名活动第二考核验收组来我市,开展考核验收工作。

考核验收组先后到凉州区、民勤县、古浪县、天祝县,深入驻武部队、国防教育基地、军地共建单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式进行考核验收。对我市创建双拥模范城(县)工作给予肯定,认为武威市委、市政府、武威军分区高度重视双拥工作,主要领导亲自安排、亲自参加、亲自部署,双拥工作有序平稳推进,双拥文化氛围浓厚,工作亮点突出,成绩明显。下一步,要进一步以改革的思路、创新的办法,在解决部队官兵后顾之忧方面继续加大力度,切实帮助退役军人解决实际困难,在提高军人获得感、荣誉感等方面用心用力,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

市委书记柳鹏主持考核验收工作汇报会。他说,这次考核验收是对我市创建双拥模范城的一次全面检阅,也是对全市各级干部双拥工作的深刻教育。各级各相关部门要对照此次考核验收中发现的问题和不足,进一步在查漏补缺、巩固提升上下功夫,高质量做好双拥各项工作。要有情怀,把双拥工作作为重要政治任务,带着感情做好工作;要有温度,人性化、细致入微把拥军优属的事情做好;要解难题,帮助驻地部队不断提升基础设施建设和应急作战能力,积极解决好军转干部和随军家属安置、部队子女入学、退役士兵免费技能培训和就业等方面的实际困难,解除广大官兵的后顾之忧。要坚决贯彻中央、省委各项部署和要求,把退役军人事务有关工作不折不扣落实到位。

市委常委、常务副市长王国斌汇报了我市创建全国双拥模范城工作情况。市领导张延保、朱斯炜、李进强出席汇报会。

 




 更新日期:2019-04-19   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)