首页» 市政府网推荐内容



凉州区今年办好10件民生实事


  
   
  3月12日,记者从凉州区“两会”获悉,今年,凉州区政府将全力为民办好10件民生实事,提升人民群众的幸福感、获得感。
  10件民生实事:一是实施城区教育基础设施提升三年行动计划;开工建设一幼迁建项目和第五幼儿园、南园九年制学校建设项目,完成发展街小学搬迁,建成第四幼儿园、牌楼小学,新增幼儿园园位500个以上,减少“大班额”50个以上。二是解决群众停车难问题,规划建设城市停车场8个、新增停车位4200个以上。三是解决老旧小区设施不配套的问题,改造提升老旧住宅小区8个,惠及居民2300户以上;加装老旧小区电梯30部;实施棚户区改造3033套(户);完成失地农民统建安置房主体工程2830套。四是城区新建公厕30座;全面整改提升2018年建设的农户厕所,充分尊重群众意愿,稳慎推进2019年农户改厕工作。五是完成城区天然气入户1万户以上,覆盖率达到90%以上。六是实施农村人居环境综合整治,安装农村路灯,修建垃圾中转站,建设一批新民居。七是开工建设南部山区旅游公路(S308线黄羊至金山段),连通8个旅游景区(点),解决14个贫困片区镇30万群众出行难问题。八是实施文体惠民工程和公共文化体育提升工程,为30个村(社区)配备体育健身器材,建设镇(社区)体育健身中心2个、镇(街道)图书分馆44个,打造楼院文化示范点70个。九是开展残疾人就业扶持和救助康复行动,扶持服务机构10个,培训有就业意愿的残疾人500名,为1000名残疾人提供就学就业和康复救助服务。十是建成标准化社区警务室100个,打造老百姓家门口的派出所。


点击数:  更新日期:2019-03-14   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)