首页» 市政府网推荐内容



我市开展企业外包工程安全生产专项检查


  
  10月8日起,我市开展企业外包工程安全生产专项检查。
  此次重点检查的内容包括劳务用工方面,企业外包工程施工单位是否与从业人员签订劳动合同,劳动合同是否载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害的事项;在册施工人员是否与实际用工人员一致;发包或者出租单位与外包工程施工单位是否签订安全生产管理协议,是否明确各自的安全生产管理职责等。资质条件方面,是否具备相关资质证照;安全管理人员是否符合规定;特种作业人员是否持证上岗等。安全生产培训方面,企业外包工程施工单位安全培训是否纳入发包单位安全培训计划;是否建立完善安全培训档案;是否按规定对从业人员进行相应的安全教育培训等。


点击数:  更新日期:2018-10-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)