首页» 市政府网推荐内容



"一带一路"生态治理民间合作国际论坛举办主旨演讲


  
  建设生态文明,发展公益事业。9月13日上午,"一带一路"生态治理民间合作国际论坛举办主旨演讲。
  国家林业和草原局国际合作司司长、对外合作项目中心主任吴志民主持主旨演讲。
  国家林业和草原局防治荒漠化管理中心主任潘迎珍,世界自然基金会北京代表处首席代表卢思骋,国际竹藤组织副总干事李智勇,中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬,海尔马里亚姆·罗曼基金会高级项目官员马思凯拉·里拉,沙特阿拉伯沙漠植物协作会主席摩提伯·阿里·沙特,武威市委副书记、市长周伟应邀分别作主旨演讲。
  潘迎珍围绕如何合理治理荒漠化,作了《中国荒漠化治理的主要做法》的主旨演讲。卢思骋作了《"一带一路"自然保护》主旨演讲,阐述了多年来,世界自然基金会致力于保护生物多样性及生物的生存环境,努力减少人类对生物及其生存环境的影响。李智勇的《竹藤发展与生态治理》主旨演讲,展示了在改善农村地区及社区人们生计、推动环境安全、适应和缓解气候变化等方面,世界竹藤组织取得的重要成绩。陈蓬围绕胡杨林保护和生态修复,作了《"一带一路"胡杨林生态修复计划》的主旨演讲。马思凯拉·里拉作了《非洲绿色长城计划》的主旨演讲,让人们了解了非洲"绿色长城"计划,从西非到东非种植一道宽15公里、长达7600多公里的树林带,从而防止撒哈拉大沙漠进一步扩大。沙特阿拉伯沙漠植物协作会致力于研究农业科学、沙漠化、环境科学、森林学等领域,并取得了瞩目的成绩,摩提伯·阿里·沙特作了《沙漠生态系统恢复》的主旨演讲。周伟围绕我市大力开展生物治沙、机械治沙、产业治沙和发展沙区富民产业,沙漠生态治理和沙区经济发展取得的显著成效和宝贵经验,作了题为《民勤防沙治沙成绩与经验》的主旨演讲。


点击数:  更新日期:2018-09-14   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)