首页» 市政府网推荐内容



用好第一种形态 筑牢第一道防线
我市常态化开展谈话函询和警示教育提醒


  
  今年以来,我市各级纪检监察机关坚持惩前毖后、治病救人,以分类处置为抓手,以廉政文化为引领,常态化开展谈话函询和警示教育提醒,把运用第一种形态作为监督执纪问责的重点工作,筑牢全面从严治党第一道防线。
    上半年,全市共运用第一种形态1326人(次),同比增长14.2%,占72.3%,其中提醒谈话、诚勉谈话、通报批评等组织处理916人(次)。为了强化运用第一种形态的实效性,切实解决不想谈、不会谈、不敢谈的问题,制定出台了《纪检监察机关约谈领导干部办法》,明确运用范围、工作流程、文书规定及要求等,对适用情形、转化考虑因素进行明确,对谈话启动、准备、实施、处置、办结环节作出要求。同时,对受到党政纪处分的人员进行梳理,按照干部管理权限进行合理分类回访,坚持以理服人、以情感人、以心暖人,解除思想“障碍”,使受处分人员从思想深处认识错误、改正错误,消除受处分后的心理“阴影”,把干部管到严处、爱在根本。


点击数:  更新日期:2018-08-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)