首页» 市政府网推荐内容



通畅工程惠民生
——我市加快凉州城区道路建设侧记


  
  “出去两年回来,没想到武威变化这么大。” 近日,家住凉州区西关街的王有万,在新疆务工回家后第一件事,就是坐着出租车在凉州城区转了一圈。对于武威城市日新月异的变化,他感慨不已。
    “看着这一条条平整宽阔的柏油马路上车水马龙,幸福感油然而生。”王有万颇有感触地说,家门口那条曾经破旧不堪、下雨时处处积水的启源路,现在改造建成通车,极大地方便了附近居民出行。
    西关街启源路的打通,在一定程度上减少了居民出行的安全隐患。之前,很多居民不愿意步行绕行,经常选择电动车、三轮车、自行车等交通工具,导致道路极为拥堵,不仅阻碍了正常通行,而且还存在一定的安全隐患。
    启源路附近的李菊香老人深有感触,她告诉记者,之前送小孙子去西关小学上学,因为断头路,高峰时期经常拥堵,她要绕行10多分钟。现在出门过个马路,用不了几分钟就能把小孙子安全送到学校。
    进入武威新城区,记者驾车一路向北,发现宽阔崭新的新城区经六路也已建成通车,马路上干干净净,路灯一排排亮起,车辆有序通过。
    城市道路是否通畅有序,是衡量一座城市现代化进程的标志,也是丈量老百姓心中幸福指数的标尺。去年,市委四届四次全体会议提出,要加强市政基础设施建设,尽快打通断头路,切实方便群众,提升城市形象和文明程度。当年7月18日,市委书记柳鹏在凉州区调研时强调,要加快凉州城区道路通畅工程建设进度,坚决打通断头路,进一步完善城市路网结构,彻底改善城区交通环境,加大园林绿地建设,提升城市形象和品位。
    今年以来,乘着创建全国文明城市的东风,我市深入实施 “交通革命”,进一步完善了城区路网格局,缓解了周边交通压力,打通了道路“瓶颈”,方便了群众出行。
    夜晚来临,新建成通车的学府路向北延伸段,行人、车辆川流不息,在街道两旁霓虹灯的映衬下,宛若一条彩色的河流。
    武威职业学院北门对面的新武东路,曾经也是一条断头路,给周围居民的生活、商户的经营带来诸多不便。商户许晓红说:“在这条路没有修好之前,路面坑坑洼洼,灰尘比较大。现在路修好后,交通方便了,顾客多了,生意也红火了起来。”
    在城区雷海路、蔡庄路道路建设工地上,大型机械设备正在有序进行着施工作业,这条曾经南北交通“梗阻”的道路,即将建成通车。记者了解到,目前,雷海路、蔡庄路、省理工学校北侧道路和部分断头路已开工建设或完工,祁连大道、东大街等翻浆破损路面即将完工,续建的今朝一区东侧道路等4条道路正在加紧施工。
    断头路的打通,切实提升了群众的获得感、幸福感和安全感。道路交通环境得到改善,群众纷纷表示,要为这样的民生工程点赞!


点击数:  更新日期:2018-08-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)