首页» 市政府网推荐内容



我市食药监部门全力以赴抓好食药安全


  
  今年以来,市食药监局将创建全国文明城市同全域创建食品安全示范城市、餐饮业质量提升工程及“地沟油”治理等行动结合起来,着力打造“文明武威”、“食安武威”。
  市食药监部门结合实际,按照市、区、乡镇(街道)、村(社区)四级一盘棋的格局,划分网格,形成了“条块结合、纵横衔接,纵向到底、横向到边,分级负责、覆盖全域”的“网格化”管理体系。目前,全市食药系统共划分食药安全管理网格792个,将监管门店实行包干到户、责任到人。在督查过程中,对存在的问题即刻要求经营门店做好限期整改;对涉药涉械单位进行质量诚信评价,认真落实甘肃省食品药品安全“红黑名单”管理办法等相关制度;对发现的违法违规生产经营单位依法从严打击,并及时向社会公布,进行公开曝光。目前共发布“红榜”名单11个、“黑榜”名单5个。依法查处了一批食品药品安全涉刑典型案件,有效震慑了违法犯罪人员。


点击数:  更新日期:2018-07-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)