首页» 市政府网推荐内容



智慧公交 轻松出行——武威城区公交改革系列报道之三


  
  

扫码支付 绿色出行

 

  忘记带零钱、没有公交卡?在武威,只要你带了手机,就可以乘坐公交车。

  525日,符合交通部一卡通二维码标准的“武威电子公交卡”正式上线运行,市民只需在支付宝领取电子公交卡,就可用手机扫码支付乘车,无需投币,实现“不带零、不带卡、快出行”的武威智慧公交全新便捷体验。

  张小辉是一名上班族,公交车是主要交通工具。“如今,用手机扫码支付后就可享受更便捷的智慧公交绿色出行服务,完全避免了出门没带零钱的尴尬。”张小辉说。

  武威智慧公交,实现手机移动支付应用功能,是智能化公交策略和绿色低碳出行的重要一步。武威公共交通集团有限公司工作人员告诉记者,新建设的武威智慧公交已完成全部公交线路的硬件设备安装及平台软件系统安装工作,智慧公交调度平台已投入使用,后续将全面完善调度指挥中心,电子站牌系统,一卡通、公交WIFI、掌上公交三个板块,集成公交基础数据、智能调度、运营管理、视频监控、公交ERP、公交一卡通等多个子系统,共同实现公交智能化调度、管理、运营、监管。目前,公交车辆运营、线路交通实况、驾驶员工作状态等全部实现智能调度监控,公交运营生产安全、规范、有序进行。

  

电子站牌