首页» 市政府网推荐内容



第二十四届兰洽会我市签约项目16项总投资17.35亿元


  
  第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会上,我市共签约项目16项,总投资17.35亿元,拟引资金17.35亿元。其中,参加7月9日下午全省第二十四届兰洽会重大项目签约仪式项目4个,总投资8.82亿元,分别是北京刚乾腾旭投资有限公司投资6.8亿元的沙漠戈壁农业示范园区建设项目、苏武小镇项目、摘星乐园项目和福建福泉鑫生物科技有限公司投资2.02亿元的食用菌产业化循环经济示范园项目;其他场所签约项目12项,总投资8.53亿元。
    我市坚持严实导向,认真开展兰洽会项目签约工作,签约项目主要呈现了四个特点:一是生态产业导向更加突出。今年以来,我市坚持招大引强、选商选资的基本原则,紧紧围绕省委省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起的总体布局,突出绿色发展和特色产业深度融合,以文化旅游产业、现代农业、生态工业为重点,洽谈引进了一批市场关联度高、带动能力强的好项目。本届兰洽会签约的16个项目均属绿色生态项目。二是示范引领作用更加凸现。本届兰洽会签约的苏武小镇和摘星乐园、沙漠戈壁农业示范园区、标准化农产品种植示范园、食用菌产业化循环经济示范园等项目落户武威,将进一步丰富文化旅游内涵,优化农业产业结构,培育新型生态工业体系,夯实绿色发展基础,吸引更多企业和项目落地武威,为推动武威绿色发展崛起起到积极的示范引领作用。三是项目成熟度明显提高。我市将项目的真实性作为征集兰洽会签约项目的重要原则,按照“不图规模、不重数字,确保项目落地”的总要求,对签约项目逐一进行严格审查,确保项目“引得进、落得下、建得快、成效好”。四是符合区域经济发展规划。严格按照区域经济发展规划要求,筛选申报了16个兰洽会签约项目。其中,苏武小镇和摘星乐园分别是以休闲观光和天文科普为主的文化旅游产业项目,符合文化旅游产业发展规划;沙漠戈壁农业示范园区、标准化农产品种植示范园等5个现代农业产业化项目符合生态农业发展导向和要求;农机装配产业园、年产5000台LED路灯生产线和碳化硅尾气回收利用等8个生态工业项目符合各工业园区发展规划和功能定位;维也纳国际酒店项目是符合武威经济社会发展和城市建设需求的现代服务业项目。


点击数:  更新日期:2018-07-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)