首页» 市政府网推荐内容



兰洽会我市招商项目坚持生态优先突出绿色发展


  
  凉州
  武威日报讯(记者杨鹏元)“我们公司借助兰洽会平台,与凉州区政府签约了缇香艺术生产线及产品展示交易大厅建设项目。我们主要看重凉州区良好的投资环境和优惠政策。目前,项目正在办理前期手续,预计9月底前开工建设。”日前,江西中瓷陶瓷有限公司、佛山森景陶瓷有限公司副总经理程东升对记者说。
  在第二十四届兰洽会上,凉州区紧紧围绕“深化经贸合作 共建绿色丝路”主题,按照招商选项目、签约重质量、推进重落地的原则,着力突出文化旅游和绿色发展产业项目,经过精心筛选、谋划筹备,签约了一批符合区情实际、体现绿色发展的项目,共签约项目5项,签约金额5.4亿元。项目包括河南金大川机械制造有限公司与武威新能源装备制造产业园管委会签约的农机装配产业园项目,佛山市森景陶瓷有限公司与武威新能源装备制造产业园签约的缇香艺术生产线及产品展示交易大厅建设项目,中津暖(天津)有限公司与武威金太阳园区管委会签约的年产60万吨环保型煤生产项目等,项目合作地域涉及河南、广东、北京、天津等多个省市。
民勤
  武威日报讯(记者姜新文)在第二十四届兰洽会上,民勤县签约项目3项,签约金额6.8亿元。
  今年以来,民勤县积极开展多种形式的招商引资活动,着力加强对项目准备和招商引资工作的统筹指导,采取“走出去、请进来”等方式,认真做好重点项目的征集发布和推介招商工作,严把项目质量关。充分利用兰洽会产品促销大平台,组织6家企业,申请9个标准展位,对120多种产品进行展销,特别是红枣、枸杞、锁阳、苁蓉等特色农产品受到参观宾客的好评。本届兰洽会民勤引资签约项目,都是双方前期对接成熟、综合效益良好的项目,涵盖产业类别2个,其中,沙漠戈壁农业示范园区建设项目,总投资2.2亿元;苏武小镇和摘星小镇建设项目,总投资4.6亿元。
天祝
  武威日报讯(通讯员李卫泰) 在第二十四届兰洽会上,天祝县立足当地绿色生态优势产业,推介良好的投资环境和开发潜力,积极开展招商洽谈,共签约项目4项,签约金额3.32亿元。
  此次签约的4个项目分别是投资2.02亿元的福建福泉鑫生物科技有限公司食用菌产业化循环经济示范园项目,投资7500万元的宁夏三和冶冶炼有限公司碳化硅尾气回收利用项目,投资3000万元的成都欣钦商贸有限公司年产30万吨煤粉加工项目,投资2500万元的厦门市双龙兴工贸有限公司食用菌生产加工项目。
古浪
  武威日报讯(记者王国栋)在第二十四届兰洽会上,古浪县签约项目5项,签约金额2.78亿元。
  此次签约的5个项目分别是新疆金聚辉玻璃制品有限公司与古浪县政府签约的总投资3000万元的年产1000万只玻璃瓶深加工项目,江苏琦杰制冷设备有限公司与古浪县政府签约的总投资5000万元的年产5000台LED路灯生产线项目,常州市金猴塑料化工有限公司与古浪县政府签约的总投资6000万元的木塑装饰及建材生产项目,青海唐蕃古驿酒店管理有限公司与古浪县政府签约的总投资5800万元的永丰滩镇5千吨恒温库建设项目,亿万源生态农业(北京)有限公司与古浪县政府签约的总投资8000万元的标准化农产品种植示范园项目。


点击数:  更新日期:2018-07-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)