首页» 市政府网推荐内容



全市260多人集中“充电”助力志愿服务


  
  7月6日,市文明办、市民政局在凉州区和平街小学联合举办全市志愿服务工作培训活动,旨在推进我市志愿服务制度化建设,为创建全国文明城市工作创造良好条件。
  培训就落实国务院公布的《志愿服务条例》、全国志愿服务信息系统平台操作应用两个专题,紧紧围绕其主要内容、重大意义、促进措施、法律责任、相关部门职责和志愿服务活动开展、登记注册、志愿者招募等方面进行了全面系统、深入浅出的辅导讲座和操作演示,并现场解答了参训人员提出的问题。据介绍,《志愿服务条例》的施行是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步。参训人员纷纷表示,志愿服务是城市文明的重要标志。培训非常必要、受益匪浅,既提高了思想认识,又提升了业务操作水平,特别是对我市创建全国文明城市工作具有很大的推动作用。
  市直各部门单位,中央、省属在武各有关单位,各县区文明办、民政局,市内部分社会组织,凉州区各街道分管负责人和业务操作人员共260多人参加了培训活动。


点击数:  更新日期:2018-07-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)