首页» 市政府网推荐内容



走进市老干部活动中心、市老年大学系列报道(中)
夕阳尚红展风采


  
  这是一方广阔天地,拥有一片多彩晚霞。
    在市老干部活动中心、市老年大学,活跃着这样一群人,他们年过花甲却退而不休,参加政治学习积极认真,奉献社会乐此不疲,健身娱乐规律科学,用真心、热心和爱心谱写了一曲曲壮美的夕阳之歌。
    与清晨第一缕阳光同步,退休老干部曾继伟迈着轻盈的脚步,大清早就来到老干部活动中心,在这里与大家一道读报、下棋已成为每天的必修课。
楼道里传来乒乒乓乓的声音,以老干部夏之鸿为顾问的老干部乒乓球协会会员正在火热“开战”。拾级而上,透过明亮的走廊玻璃窗,对面二、三楼平台上,米兰星星点点的花朵芳香四溢。走进二楼书画展厅,部分退休老干部们的书法作品和摄影作品展现了老干部们昂扬向上的风采。
    老干部活动中心负责人黄正永说,老干部们活动热情高涨,有的按摩保健,有的下棋打牌,有的休闲娱乐,有的挥毫泼墨,有的阅读报刊,有的查阅资料,或聊国际国内形势,或为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威点赞,新闻热点、旅游见闻、生活趣事、休闲养生无所不谈,中心里面洋溢着欢声笑语,充满了满满的正能量。
    近年来,市老干部活动中心积极搭建文化健康养老平台,先后组织开展了“喜庆十九大·共筑中国梦”全市离退休干部书画摄影展,“庆国庆·迎中秋”全市离退休干部象棋、乒乓球比赛,“庆六一·我是文明城市小主人”全市少儿书画摄影展,同时邀请国内、省内知名养生保健专家开展健康知识专题讲座。
    夕阳无限好,人间重晚晴。被阳光唤醒的,还有老年大学的学员们,他们踩着音乐节拍跳舞、唱歌、打太极,美好的一天就这样开始了。
健身班老师庄锐现场展示打太极,一招一式,刚柔兼济,学员们拿起手机,边录制,边喝彩。在庄锐老师的带动下,大家开肩、伸臂、扭腰、踢腿,每一个动作都连贯流畅。
“半个月亮爬上来,咿啦啦爬上来,请你把那纱窗快打开……”悠扬的歌声从隔壁教室传出,时而是雄浑的男低音,时而是清亮的女高音。
    循声而去,一伙快乐的老人正享受着难得的时光,眼神里透着欢喜。
    市老年大学副校长杨振华说:“老年大学是增长知识、陶冶情操、促进健康的大课堂,学员们或引吭高歌、或挥毫泼墨、或翩翩起舞,切实体现了老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的办学宗旨。”
    快人快语的声乐班学员颜春霞说:“自从上了老年大学,生活充实了,心情愉悦了,还交了很多好朋友。在这里,不但学到了知识、展示了才华、发挥了余热,而且更重要的是精神得到了慰藉。在老年大学我找到了童年的快乐,迸发了青春的活力,老年大学真正成为我们老年人的温馨家园,是我们焕发人生第二春的热土。”
    “笔墨春秋颂黄昏,书刊日月乾坤大。欣逢盛世添豪情,老年大学一枝花。”退休后的老同志们,在老年大学里绽开了如花的梦,抒发了未了的情。


点击数:  更新日期:2018-07-07   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)