首页» 市政府网推荐内容



生态绿色看武威
——第二十四届兰洽会武威展区见闻


  
  

盛夏七月,花团锦簇,佳宾齐聚。连日来,在第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会武威展区,琳琅满目的绿色生态产品,不时吸引与会嘉宾驻足,他们或询问洽谈,或品鉴体验,武威受到中外嘉宾和客商的关注。
    绿色基调衬托下的武威展区,整体清爽明快,令人耳目一新。 “生态优先、绿色发展”、 “崇文尚德、包容创新”、 中国历史文化名城、中国葡萄酒城、中国优秀旅游城市、天祝·中国藜麦之都等特色板块,新颖靓丽,格外醒目。各展位上,葡萄美酒、藜麦产品、优质红枣、无壳瓜籽、手工挂面、凉州熏醋等农副产品各有特色,亮点频现。
    天祝藜麦产品展区格外“受宠”,很多客商对藜麦产品产生了浓厚的兴趣。“藜麦是最适宜人类的全营养食物,可煮、可焖、可炒、可煲。”甘肃远达投资集团有限公司董事长助理梁燕,一边向客商介绍藜麦的优点,一边让客商品尝各种藜麦产品。
    “莫高”葡萄酒、“凉州酸婆娘”熏醋、“伊禧堂”手工挂面及“马踏飞燕”等艺术产品展区前,客商如织,笑声连连。来自广东的客商张越说,武威的绿色生态农产品,对客商有很强的吸引力,有广阔的市场前景。客商王锐告诉记者,武威展区设计以绿色为主,让人感觉很舒心。“刚进展区,就闻到了一股醇厚绵长的醋味,品尝了一下凉州熏醋,真是够酸够劲儿,我打算买一坛子带回去。”王锐说。
    展区内,中津暖(天津)有限公司总经理许国荣说,武威区位优越明显、交通非常便利,投资环境好、发展潜力大。武威市委提出的走生态优先、绿色发展之路,为生态、绿色、环保产业发展带来了机遇。“通过洽谈对接,我们在武威投资建设年产60万吨环保型煤生产项目。我们将加快项目推进力度,力争项目早日投产见效。”对于来武投资兴业,许国荣信心满满。
    “我们公司借助兰洽会平台,与凉州区政府进行了对接并签约了缇香艺术生产线及产品展示交易大厅建设项目。”江西中瓷陶瓷有限公司副总经理程东升告诉记者,他们选择在武威投资,就是看重了武威良好的投资环境和优惠政策。目前,项目已经开始办理前期手续,预计9月底前开工建设。
    产品丰富、特色鲜明的武威展区,还吸引了来自马来西亚、西班牙等国的嘉宾,他们对天祝藜麦产品、民勤枣夹核、天然无壳瓜籽等诸多绿色生态农产品产生了浓厚兴趣。品尝了武威的葡萄美酒后,他们竖起大拇指,连声称赞。
    今年的兰洽会武威展区,设置了24个标准展位,重点围绕大健康产业、绿色产业、生态产业、文化旅游产业,组织名优特新产品相关生产企业参加展览展销,莫高集团、远达集团、伊禧堂等一批优势企业参展推介,葡萄美酒、绿色食品等400多个参展产品充满了浓浓生态风、清清绿色流、独特文化味。
    本届兰洽会上,我市还专门设置了甘肃(武威)国际陆港展区,集中展示了路斯宠物食品、“黄羊河”系列农副产品、达华节水产品等出口产品和国际陆港良好的发展前景与优势,吸引不少客商前来咨询了解,进一步扩大了国际陆港的知名度和影响力。

 


客商品鉴葡萄美酒

  

特色农产品引人注目



点击数:  更新日期:2018-07-07   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)