首页» 市政府网推荐内容



我市全面启用新能源汽车专用号牌


  
  日前,市公安局交警支队车管所发放了我市第一副新能源汽车专用号牌,标志着我市正式全面启用新能源汽车专用号牌。
    新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌,其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。此次我市投放的新能源汽车号牌共计16万个,开通了互联网自编自选和公安网“50选1”随机选号两种方式,供车主自行选择。
    新能源汽车专用号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将按照《机动车登记规定》的办理程序全部核发新号牌。对已注册登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,机动车所有人可自主选择换领新号牌,也可继续使用原普通汽车号牌,但原普通汽车号牌丢失或损坏申请补换领的,车管所将换发新能源汽车专用号牌。申请换发新能源汽车号牌时,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕后申请办理变更登记。


点击数:  更新日期:2018-06-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)