首页» 市政府网推荐内容



柳鹏率我市党政代表团赴乌鲁木齐考察


  
  4月14日至15日,“春晖行动在武威·我与家乡共发展”新疆恳谈会系列活动在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市展开。市委书记柳鹏率我市党政代表团赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,先后深入新疆纵横路桥有限公司、众和股份有限公司、百成鲜食物流公司、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司等企业考察,并亲切看望慰问了武威籍在疆务工人员。
  新疆维吾尔自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣会见了柳鹏一行,乌鲁木齐市委副书记于鸷隆陪同考察。
  市领导王扎东、周晓红、周伟、张柯兵、卢小亨、张延保一同考察。
  新疆纵横路桥有限公司是由武威籍企业家蔡成创办的一家民营企业,主要从事公路桥梁施工,市场覆盖至和田地区、喀什地区、库尔勒地区、吐鲁番地区、阿勒泰等地区,公司多次受到业主及当地有关部门嘉奖,已是新疆区域的明星企业。柳鹏实地了解公司发展情况及武威籍员工工作生活情况后说,企业在不断做大做强的同时,情系故里、不忘家乡,吸纳了众多武威籍务工人员来疆就业,不仅为新疆的建设发展付出了积极努力,也为造福家乡人民作出了贡献,赢得了广泛赞誉。希望在疆武威籍创业及务工人员多关注家乡的发展,常回家乡看看,为家乡的发展多提宝贵意见建议,有机会回到家乡投资创业,为家乡的发展献计出力。柳鹏表示,市委、市政府将全力以赴把家乡建设得更好,发展得更好,让武威籍创业及务工人员在外打拼能够安心、放心。
  新疆众和股份有限公司和百成集团拥有大量武威籍务工人员,柳鹏看望慰问武威籍务工人员并与他们座谈时说,看到家乡人在这里创业成功,感到非常自豪。树高千尺不忘根。家乡是每一个在外武威籍人士永远的根,真诚欢迎武威籍企业家以及有志于返乡创业的武威籍老乡常怀“饮水思源、反哺故里、回报桑梓”之心,到武威投资兴业,积极参与支持家乡的发展。也希望武威籍务工人员继续发扬艰苦奋斗的作风,为新疆得发展作出更大贡献,为造福家乡发挥更大作用。希望武威籍企业家与家乡建立更广泛的合作,带动更多武威人富起来。
  柳鹏还专程来到乌鲁木齐市新市区幸福里小区,在李花、宋学鸿等武威籍务工人员家中,与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解了他们的工作生活情况,并祝愿他们在新疆事业有成、家庭幸福。柳鹏说,看到你们在这里工作顺心、生活幸福,我们就放心了,你们在外安心工作,我们也努力把家乡建设得更好,把你们在老家的亲人照顾好,也希望你们一如既往地关心支持家乡的发展,常回家看看。慰问中,武威籍企业家和务工人员纷纷表示,这是多年来武威市委、市政府第一次来看望慰问他们,心情非常激动,也特别感谢家乡人的牵挂和关心,他们将努力工作,积极为家乡的发展牵线搭桥、献计出力。
  在宝钢集团新疆八一钢铁有限公司,公司董事长肖国栋介绍了公司的基本情况和发展历程,武威籍员工代表畅谈了在疆的工作、生活情况,当得知武威籍员工严兴鹏和武威籍学生王晓风通过在这里工作和学习变得更加自信、开朗,柳鹏为他们的成长和变化感到高兴,勉励他们坚定信心,用自己勤劳的双手创造美好的明天。柳鹏说,公司在招工用工方面广泛吸纳武威籍务工人员,特别是宝钢的职业技术学院近年来招收武威籍学子近1800人,已毕业的学生基本在新疆各大企业就业,为武威的发展给予了极大支持。希望宝钢集团新疆八一钢铁有限公司有机会来武威考察投资,把双方的合作不断引向深入,使双方的合作更加紧密、更为广泛,实现互利共赢。座谈交流后,我市与新疆工业职业技术学院签订了学生培养合作协议。
  在乌期间,柳鹏一行还考察了经济技术开发区(头屯河区)等项目。
  各县区党委主要负责同志及市直有关部门负责同志参加考察。


点击数:  更新日期:2018-04-16   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)