首页» 市政府网推荐内容



我市多渠道宣传推介旅游资源及产品 确定2018年为宣传营销年


  
  为认真贯彻落实市委四届六次全会精神,市旅发委紧紧围绕建设文化旅游名市目标,确定2018年为宣传营销年,充分利用多种媒介,多措并举,精准营销推介武威旅游资源及产品,努力提升武威旅游知名度和影响力。
  “走出去”精准营销。组织县区旅游部门和重点景区、旅行社等赴外地开展专场旅游宣传推介,全方位多层次展示和宣传武威丰富的旅游资源和旅游产品,市内旅行社还与当地旅行社签订了互送客源合作协议。中新网、网易、途牛等20多家媒体集中报道了我市丰富的旅游资源和特色旅游产品,单次单击量高达100多万。推介会的成功举办,为探索建立“政府主导、企业联合、媒体跟进”的三位一体宣传营销机制积累了经验。
  线上宣传和专题宣传相结合。加强与武威移动、电信公司合作,建成武威旅游大数据平台和游客落地短信推送项目;开通新华网移动4G端口、今日头条号等平台,及时推送武威旅游资讯;在武威旅游网、武威旅游微信平台全面推介武威旅游资源和产品。联合市内媒体开设专题专栏,对全市乡村旅游点、农庄、温泉度假村、滑雪场等冬春旅游产品进行集中宣传。
  出台奖励补助办法。为使《武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法》落地生根,出台涉及资金支持政策、融资支持政策、基础设施建设支持政策、土地支持政策、人才培育政策、文化旅游体制机制改革政策等6方面、40项、期限为5年的奖励办法。出台了《武威市旅游企事业单位外出宣传营销及赛事补贴办法》,进一步调动了全市旅游企事业单位走出去宣传营销的积极性。
  策划举办大型赛事活动。在春节前后,精心准备了30多项文化旅游惠民活动。举办第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市分项活动,办好凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节、首届“天马故乡·丝路大观”武威文化旅游商品创意设计大赛、最美农庄评选大赛等活动。开展特色旅游商品店、武威美食等评选活动,策划举办松山藜麦观光节、“武威旅游”进高校、进社区、进企业等活动。同时,积极策划申办和举办专业竞赛型登山运动、中国最美乡村跑等体育赛事活动。


点击数:  更新日期:2018-02-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)