首页» 投资凉州» 文化旅游类项目



元代文化民俗园建设项目


  
  

项目建设的必要性及条件:高昌王和西宁王家族墓位于武威市城北15公里的永昌镇石碑村,南北长1000米,东西宽500米,面积为50万平方米,为全国重点文物保护单位。西宁王忻都公神道碑现存于武威城北15公里的永昌镇石碑村。由碑座、碑身、碑首三部分组成。碑通高5.8米,宽1.6米,厚0.45米碑座为龟趺、碑首刻蟠璃。碑时刻立于元至正二十二年(1362)。全文共32行,满行63字,碑正面为汉文,背面为回鹘文。保存完整的西宁王碑对研究回鹘族在河西居住和发展及回鹘族的起源、流派、败落的历史,研究元代文学、书法、雕刻艺术具有重要价值,是不可多得的实物资料。

建设内容及规模:项目选址位于武威市凉州区永昌镇石碑村,距离城区15公里,计划修建元代文化博物馆一座,建成集文艺演绎、古代街区、乡村民宿、民俗展示等吃、住、玩、体验为一体的元代文化民俗园一座,配套建设游客服务中心、生态停车场等。

投资估算:项目总投资5亿元。

效益估算:项目建成运行后,可年接待游客30万人次,年营业收入可达3500万元以上,综合效益分析,投资回收期约14年。

合作方式:合资  合作

联系单位:凉州区文体广电和旅游局

人:鲁丽丽

联系电话:0935-2213171  

   邮    箱:wtj3171@163.com




 更新日期:2019-11-26   文章来源:凉州区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)