首页» 投资凉州» 文化旅游类项目



凉州攻鼓子表演基地建设项目


  
  

项目建设的必要性及条件:凉州攻鼓子2007年被国务院公布为国家非物质文化遗产,是凉州区非物质文化遗产中的优秀代表。主要流传在凉州区四坝镇及永昌、大柳、下双等镇。凉州攻鼓子从化妆到表演,都给人以威武雄壮、粗犷豪放的美感,以鼓为道具,以对攻击鼓为主要表演手段。表演者着黑衣、黑裤、黑靴,头戴黑幞头,上插羽毛,身背红色羊皮长鼓,双手执枣木鼓棰。凉州攻鼓子先后参加了《西部之舞》、《八千里路云和月》、《望长城》等10余部影视剧拍摄,连续荣获全国广场舞群星奖银奖、甘肃首届群星艺术节金奖、“五个一”工程奖、敦煌文

艺奖等殊荣。因凉州攻鼓子主要流传在被文化部命名为中国民间艺术之乡的凉州区四坝镇,凉州攻鼓子表演基地拟选址在凉州区四坝镇寨子村。

建设内容及规模:凉州区攻鼓子表演基地计划用地12000平方米,以凉州攻鼓加工、提升、表演为主,进行大鼓的设计、旌旗的设计、鼓手的训练、服饰的设计、表演动作、阵形的设计、MTV摄制及宣传。

投资估算:项目估算总投资1200万元。

效益估算:项目建成运行后,可年接待游客15万人次,年营业收入可达200万元以上,综合效益分析,投资回收期6年。

合作方式:合资 合作 独资

联系单位:凉州区文体广电和旅游局

人:鲁丽丽

联系电话:0935-2213171

   邮    箱:wtj3171@163.com




 更新日期:2019-11-26   文章来源:凉州区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)