首页» 投资凉州» 文化旅游类项目



“匈奴王庭”旅游开发项目


  
  

项目建设的必要性及条件:匈奴在春秋战国时期兴起于我国北方的大漠南北、黄河河套地区及阴山一带。秦末,匈奴乘中原楚汉相争之际,迅速强大起来。公元前209年,冒顿单于即位后,派匈奴右贤王击败月氏占领河西地区,向东征服了东胡族。他的疆土东至朝鲜半岛,西逾葱岭,整个北中国都归于匈奴统治之下。匈奴政权机构由单于、右贤王、左贤王组成,单于是匈奴及其政权的最高首领。左贤王派休屠王、昆邪王分管河西东部与西部,并将一部分部落迁居于此,设立了统治机构。今武威一带,是休屠王的领地。休屠王在今石羊河西岸,筑有休屠城,作为王宫。姑臧城也是匈奴所筑,原为盖藏。这两座城是凉州历史上最早的城市,而姑臧城又是凉州城的基础,有2100年的历史。从此姑臧作为武威乃至凉州的政治中心和别名一直出现在历代典籍当中,它的遗址分别位于现在凉州的姑臧城、双城、三岔堡等。

建设内容及规模:依托凉州休屠王王城遗址,以匈奴浑邪王、休屠王在凉州的活动轨迹为主线,建设体验匈奴民俗文化、展示游牧民族独特生活方式、以及感受古战场等为一体的综合旅游景区。

投资估算:项目总投资5亿元

效益估算:年收入6000万元,综合效益分析,投资回收期9年。

合作方式:合资  合作  独资

联系单位:凉州区文体广电和旅游局

人:高晓英

联系电话:0935-2213171

   箱:wtj3171@163.com




 更新日期:2019-11-26   文章来源:凉州区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)