首页» 投资凉州» 文化旅游类项目



武威葡萄酒主题公园建设项目


  
  

项目建设的必要性及条件:武威葡萄酒文化历史悠久。早在2000多年前,张骞出使西域,引入葡萄种苗,武威即种植葡萄、酿造葡萄美酒,成为历朝贡品。以凉州词“葡萄美酒夜光杯”为代表的佳句绝唱,将中国葡萄酒的历史融入在浩瀚的诗文海洋之中,“中国葡萄酒城”金字招牌和国家农产品地理标志的登记认证,更是将武威葡萄酒美名远扬四海。开发建设一个集葡萄酒文化展示历史、品鉴体验、观光游览为一体的葡萄酒主题公园,使之成为“中国葡萄酒城”标志。

建设内容及规模:1、建设“中国葡萄酒城”标志性景观—葡萄酒城城徽。2、建设葡萄酒展览及品鉴中心,集中展销中国及世界著名葡萄酒产区具有代表性的葡萄酒产品、限量版收藏酒、世界顶级葡萄酒具、工艺品等。3、建设葡萄酒文化博物馆,以雕塑形式再现西汉张骞出使西域带回葡萄种子种植、东汉“斛酒换凉州”的典故、魏文帝颁发“葡萄诏”、葡萄酒古法酿造工艺流程等武威葡萄酒的文化发展历程;主要葡萄酒产区介绍、葡萄品种展示、葡萄酒酿造全过程的立体影像及实景体验演示。4、建设葡萄酒主题餐厅,满足100人同时享受专业考究的葡萄美酒配美食,带人们走进葡萄酒的文化艺术殿堂。5、建设葡萄酒主题公园配套项目,包括手工酿酒坊、美术馆和儿童游乐场、特色购物街区、葡萄酒消费者体验中心等配套设施。

投资估算:项目总投资约3亿元。

效益估算:年经营收入可达5000万元,综合效益分析,投资回收期6年。

合作方式:合资  合作  独资

联系单位:凉州区文体广电和旅游局

人:高晓英

联系电话:0935-2213171

   箱:wtj3171@163.com




 更新日期:2019-11-26   文章来源:凉州区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)