首页» 投资凉州» 文化旅游类项目



凉州·姑臧城文化民俗园


  
  

项目建设的必要性及条件:项目以腾格里沙漠周边绿洲为背景,依据西汉时匈奴所筑姑臧城(又名卧龙城)为原型,再现古代西北军事、文化重镇原貌,结合凉州当地的地域文化、美食等,原汁原味地展现姑臧城特有的魅力。

建设内容及规模:该项目总规划用地1600亩,将文化的包容性不断提升,开创民俗文化旅游的新纪元。民俗园总体布局由“一城三营”组成,分别是:“卧龙之城”、“飞行营地”、“房车营地”、“运动体验营地”。卧龙之城:以腾格里沙漠周边绿洲为背景,以民俗文化体验为核心,通过高水平的规划和精心的毡房建筑设计,数百座民俗建筑由专业工匠按照传统建筑方法而建,融合塞外风格特色,配合美食、互动、体验、民俗演艺,打造全方位的传统民俗文化体验地,飞行营地:300亩的沙地,打造通航飞行营地,内陆地区热气球365天自由飞体验地;房车营地:将停靠百余辆房车,每辆房车配备独立院落,院落中生活设施齐全,配有游泳池和木屋、帐篷等,成为设施完备、功能齐全、房车款式最多的房车露营之地;运动体验营地:运动体验营地由慢步道、沙漠探险时下风靡全球的时尚运动和为儿童提供主题乐园等游乐设施。

投资估算:项目概算总投资25亿元。

效益估算:项目建成运行后,年销售收入可达2.7亿元以上,综合效益分析,投资回收期9年。

合作方式:合资  合作

联系单位:凉州区文体广电和旅游局

人:鲁丽丽

联系电话:0935-2213171  

   箱:wtj3171@163.com




 更新日期:2019-11-25   文章来源:凉州区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)