首页» 投资凉州» 农产品加工类项目



凉州区食用菌产业园建设项目


  
  

项目建设的必要性及条件:食用菌是集保健、营养为一体的特色健康食品,食用菌因其美味的口感、多样的烹调方式、丰富的营养价值和简易长久的保存时限而受到广大消费者的青睐。世界粮农组织推荐每日健康食谱是“一荤一菌一素”食用菌作为未来的国际主流营养食品,其发展空间十分巨大。中国食用菌产业发展迅速,目前中国食用菌年产量占世界总产量的 75%以上,总产值在中国种植业中的排名仅次于粮、棉、油、菜、果,居第6 位。我国栽培的食用菌种类繁多,约为70-80 种,其中形成商品的约为50 种,年产20 万吨以上的有14 种,产量位居前六位的分别为:香菇、平菇、黑木耳、金针菇、双孢蘑菇、毛木耳,前六种总产量占全国食用菌总产量的80%左右。我国食用菌人年均消费量约为23 公斤,每日人均消费量约为63克。营养专家提出每人每天应该消费250 克菌类,国内人均日消费量与之还差约186克。食用菌行业未来发展空间仍然十分广阔。

食用菌工厂化生产依托现代农业科技的基础,运用现代工业技术手段,生成了一种复合的生产体系。通过对食用菌生长所需的温度、湿度、通风、光照等条件进行人工智能控制,实现食用菌的标准化、规模化、集约化、周年化生产,克服自然环境的限制因素,营造一个适应采用高密度、立体化栽培环境,实现高投入、高产出、高效益。

凉州区食用菌产业园项目是集标准化生产、工厂化栽培、食用菌深加工为一体的综合体充分利用沿祁连山浅山区冷凉气候资源和丰富的种养业副产品资源,把发展食用菌产业作为调整农业产业结构,增加沿山冷凉地区农民收入的重要举措,着力构建种植业、养殖业、菌业“三元双向”农业循环模式,项目将形成规模化生产效益,拉大产业链条,带动当地就业,增加利税,不仅会给项目企业带来更好的经济效益,还具有很强的社会效益。

项目位于省级甘肃武威黄羊工业园区,地理位置优越,交通四通八达,紧邻甘肃武威国际陆港,基础设施完善。

   建设内容及规模:项目计划占地130亩,新建食用菌研发培育中心、菌棒加工厂、育菇车间、食用菌深加工车间、保鲜库、物流中心等配套附属设施。

   投资估算:总投资1.6亿元

   联系单位:武威市凉州区金希望农业发展有限公司

   联 系 人:陆之鑫    13909356869

            黄文东    18909358855



 更新日期:2020-02-15   文章来源:区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)