首页» 投资凉州» 风光电装备制造项目



年产20万吨钢结构构件项目


  
  项目建设的必要性及条件:随着我国现代化和城市化步伐加快,以新技术、新材料的不断出现,国内建筑建材领域正在面临前所未有的变革,轻钢结构作为一种新型建筑材料和结构形式,以其重量轻,安装方便,安全环保、可塑性强的优势,得到越来越多的建筑商和用户的青睐,应用范围日渐广泛。轻钢结构作为国家大力推广的新型结构。早在1999年,国家高频轻型钢被列入建设部建材科技成果重点推广项目。甘肃省属自然灾害多发的国家,建筑结构安全直接关系人民生命财产的安危,钢结构将越来越受到社会的关注、用户的信赖。尤其在土地资源极度匮乏、开发和保护耕地矛盾十分突出国情下,推广使用钢结构建筑,向高度、空间获得更大建筑面积,成为最具价值、效益的选择。武威市由于经济社会总体发展水平的差距,机械行业和钢结构生产的加工利用技术和装备水平几乎空白。多年来,本地的钢结构及彩钢瓦销售异常火爆,仅每年的各个工业园区厂房就在20万吨左右。大量的产品需求只能靠兰州供给。远距离的输送,造成产品成本增加。本地小作坊生产的假冒伪劣产品充斥了整个武威市场,导致武威钢结构及彩钢瓦市场良莠不齐,成本过高,价格混乱。该项目建设符合国家钢铁产业政策,投资少、工期短、见效快,符合市场需求。目前西北地区钢结构生产企业较少,无法满足市场需求,从武威市现状来看,规模较大,具有钢结构生产、安装资质的企业仅有武威八冶钢结构股份有限公司,年产量为10万吨。根据西北地区钢结构生产需求实际,初步估算十二五期间西北地区钢结构需求量在700万吨以上,结合酒钢集团的原料资源优势,在武威市投资钢结构项目具有广阔的市场前景。
    项目建设内容:主要建设钢结构生产厂房、钢结构料场、办公楼以及相应配套设施。项目建成后形成年产20万吨钢结构产品,其中H型钢10万吨,门式钢架3万吨、轻型檩条2万吨、别墅钢柱3万吨、楼层梁2万吨。
    投资估算:本项目总投资12000万元。
    效益估算:预计年可实现销售收入22000万元,利税7385万元。
    合作方式:合资   独资   合作
    联系单位:凉州区招商局
    联 系 人:陈国文
    联系电话:13884599959
    邮    箱:wwslzqzsj@126.com


点击数:  更新日期:2017-12-28   文章来源:区招商局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)