首页» 省政府网推荐内容



朱玉在全省检察机关服务决战决胜脱贫攻坚工作推进会议上强调
为决战决胜脱贫攻坚提供坚实的司法保障


  
  

  全省检察机关服务决战决胜脱贫攻坚工作推进会议近日在兰州召开。省人民检察院检察长朱玉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位、深化思想认识,交流经验做法、强化责任措施,切实发挥检察职能作用,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实的司法保障。

  朱玉强调,全省检察机关要认真落实“两聚焦一结合”工作思路,把服务保障脱贫攻坚作为“六项重点工作”之一强力推进,依法严厉打击农村和扶贫领域各类违法犯罪活动,扎实开展侵害农民工权益犯罪专项立案监督,加大司法救助力度,加强贫困地区未成年人保护力度,积极参与农村社会治理,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。要靠实帮扶责任,做好定点、包片帮扶具体工作,全面排查“两不愁三保障”和“3+1”冲刺清零等工作存在的问题和短板,一抓到底整改突出问题,逐人逐项销号清零。要加大产业扶贫、就业扶贫力度,帮助扶贫企业、扶贫车间达产满产,提升产业带贫能力。要认真落实“四个不摘”要求,推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。(记者张富贵)



 更新日期:2020-05-22   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)